Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как получить квоту на операцию?

Как получить квоту на операцию?

Как получить квоту на операцию?Отвечает юрист, кандидат медицинских наук Марина Зубкова:

 

— Порядок направления граждан на получение высокотехнологичной медицинской помощи установлен приказом Минздравсоцразвития России от 28 декабря 2011 г. № 1689 н «Об утверждении порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с применением специализированной информационной системы».

 

Согласно документу, решение о госпитализации принимается врачебной комиссией медицинской организации, в том числе федерального уровня, в которой проходит лечение и наблюдение пациент по рекомендации лечащего врача на основании выписки из его медицинской документации.

Причем в части регионов вопрос подачи документов решен максимально удобно — сканированные документы передаются для рассмотрения на комиссию без непосредственной явки пациента.

 

Далее документы рассматриваются на комиссии региона Российской Федерации. При выявлении показаний к получению высокотехнологичной медицинской помощи документы пациента направляются в профильное медицинское учреждение посредством специализированной информационной системы.
И комиссия медицинского учреждения при отсутствии противопоказаний назначает дату госпитализации.

 

Максимальный срок от подачи заявления до вынесения решения комиссии медицинского учреждения не должен превышать 26 рабочих дней.

Состояние рассмотрения документов и дата госпитализации доступны на открытом портале для пациентов (http://talon.rosminzdrav.ru). Направлению присваивается индивидуальный номер, по которому можно отследить движение документов пациента и назначенную дату госпитализации.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх