На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будьте здоровы!

8 685 подписчиков

КЛАДОВАЯ ЗДОРОВЬЯ. ВИТАМИНЫ 4

ВИТАМИНЫ С -(Аскорбиновая кислота) Водорастворимый витамин

 

Витамин С подвержен действию температуры,приготовление пищи разрушает его.

Симптомы недостаточности. Кровоточивость десен,выпадение зубов,легкость возникновения синяков,плохое заживление ран,потеря волос,сухость кожи,раздражительность,общая болезненность,слабость,потеря ощущения комфорта,депрессия.

Пищевые источники. Наибольшее количество находится в сладком перце,броколли, цитруссовых,черной смородине,дынях,помидорах,сырой капусте и зелени(шпинат,зелень особых сортов репы,листовая горчица),Из животной пищи витамин С содержится только в печени.

 

ВИТАМИНЫ D -(Холекальциферол) Жирорастворимый витамин

 

Образуется в организме под воздействием солнечного света.

Симптомы недостаточности. Жжение во рту и горле,нервозность,потливость головы,диарея,бессоница,снижение содержания минеральных компонентов в костях,близорукость.Классический синдром недостаточности называется рахит.

Пищевые источники. Рыбий жир(жир из печени трески),жирная рыба,масло.

 

ВИТАМИНЫ Е -(Токоферол) Жирорастворимый витамин

Симптомы недостаточности. Нервные и мышечные расстройства,такие как ослабление рефлексов,трудности при ходьбе,ослабление мускулатуры глаз,уменьшение чувствительности к вибрации.Недостаточность также может вызвать сокращение длительности жизни красных кровяных клеток.

Пищевые источники. Самые богатые источники- это растительные масла(подсолнечное,хлопковое,шафрановое,кукурузное)маргарин,семена подсолнечника,миндаль,арахис.

 

 

 

Картина дня

наверх