Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как предупредить инфаркт и инсульт!

Инсульт, или, иначе — инфаркт мозга, кровоизлияние в мозг. И это происходит не случайно, ведьгде-то имеется дефект сосуда, его истончение, выпячивание, аневризма.Кстати, попробуйте составить свое генеалогическое дерево: если в роду прослеживается ранняя смерть от «удара» или сосудистого криза, вам нелишне будет сделать томографию сосудов мозга или магнитно-ядерный резонанс (МЯРТ). Современные методы УЗИ-диагностики сосудов мозга (с доплеровским мониторированием, например) позволяют увидеть самый мельчайший дефект сосуда.

Нужно прислушиваться к своему организму. Онемение рук, двоение, нарушение походки — частые предвестники инсульта. Мы не хотим их замечать.
Многие увлеклись виноградным вином для профилактики склероза. А ведь не все знают, что некоторые сорта винограда типа Изабелла плохо влияют на печень.
Молочные продукты также не всегда полезны. У трети населения нет ферментов, которые способны переваривать молочные белки и сахара. А жиры молока часто плохо расщепляются. Вот и«бродит» молочко в желудке.
«Бродят» и каши как грубые углеводы, «удобренные» сахаром. А если вдобавок ко всему брожение идет при плохой работе ферментов печени, она (печень) поражается еще больше. Оттого так много неалкогольных циррозов, жировых дистрофий и т.
п.
Кстати, печень с утра отдыхает, ее пик активности — вторая половина дня. Если не учитывать этот факт, постепенно происходит «закисление» организма различными ядами.
Это верный путь к раку, инсульту и прочим недугам. А потому во избежание многих неприятностей позволю себе дать посетителям несколько рекомендаций.
Молочные продукты, каши хорошо заедать бананом, чтобы жиры лучше усваивались. Есть эти продукты лучше во второй половине дня.
Утром натощак полезно выпивать стакан живой минеральной (дегазированной) или питьевой воды. Из желудка удалятся остатки вчерашней еды.
Приготовьте себе салат из моркови, свеклы и капусты.
Слегка поджаренные и тушенные на сковороде томаты — природное противораковое средство. И вообще, любые продукты лучше всего не жарить, а тушить, поливать блюдо нерафинированным растительным маслом перед подачей.
Для профилактики сосудистых кризов я использую жирные сорта рыбы, скумбрию или макрель, морскую капусту (ее ем не на голодный желудок, так как йод в капусте его раздражает). Черника и зеленый чай, богатый рутином, также хорошо укрепляют сосуды.
Не давайте возможности пище стать ядом для вашего организма. Помогайте печени выводить шлаки и токсины, следите за артериальным давлением. Помните: инсульт и инфаркт можно предвидеть и предотвратить.

Игорь Постнов, 

Картина дня

))}
Loading...
наверх