Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Врач - опасная профессия?

Врач - опасная профессия?

По статистике, врачи и медсёстры чаще остальных не доживают до 50 лет.
 

Сергей Колесников, академик РАН, сопредседатель движения «За сбережение народа»

 

К сожалению, это закономерное и предсказуемое явление, связанное с профессиональным «выгоранием» медиков. Большинство врачей, чтобы обеспечить семье достойный уровень жизни, вынуждены работать на 1,5-2 ставки. Работа врача связана с высоким напряжением - как эмоциональным, так и социальным. Порой эмоции у больных зашкаливают - недавно в Новосибирске пациент кувалдой ударил врача по голове, когда тот сообщил ему о необходимости дальнейшего обследования.

 

Вторая причина - высокая заболеваемость медиков. Профессия врача входит в пятёрку самых опасных. У них чаще отмечаются аллергические заболевания (астма, дерматиты) на лекарст­ва и медицинские изделия (перчатки, моющие средства и др.). К тому же они имеют дело с особо заразными инфекциями, не говоря уже о профессиональных травмах - повреждениях кожи иглами и скальпелями, через которые передаются и гепатиты, и ВИЧ-инфекция, и т. д. И третье - вопиющее невнимание медиков к собственному здоровью. Они так заняты, что не обращают на себя должного внимания. Поэтому у врачей-онкологов нередко выявляют рак на последней стадии, а у фтизиатров обнаруживают запущенный туберкулёз.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх