Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Вредные ингредиенты в нашей жизни. Раннее созревание

Вредные ингредиенты в нашей жизни. Раннее созреваниеВесна, скоро появятся одуванчики. Вы замечали, что если весна не жаркая и влажная, одуванчики вытягиваются на своей длинной ножке, кустик хорошо развит, и растение цветет долго. А если погода сухая и жаркая, то одуванчик начинает цвести на короткой ножке и быстро появляется его круглая головка и семена разлетаются во все стороны. Цикл, ради чего природа создала одуванчик, быстро закончился, растение дало семя, род продолжит свое существование. То же происходит с любым живым существом, в том числе и с человеком. В неблагоприятных условиях происходить раннее половое созревание для решения основной задачи заложенной природой в человеческий организм - воспроизводство потомства.

Результаты проведенного психологом Ариком Сигманом исследования показывают, что современные девочки достигают половой зрелости на 18 месяцев раньше, чем их матери, и почти на 2 года раньше, чем их бабушки. Средний возраст наступления менструаций у девочек составляет в настоящее время 10,25 лет. Психолог подтвердил тенденцию к ускоренному половому созреванию девочек, отмеченную в более ранних исследованиях. К примеру, в 2000 году ученые из Бристоля, установили, что каждая шестая девочка достигает половой зрелости до восьмилетнего возраста.

Арик Сигман привел несколько теорий, объясняющих причины раннего полового созревания. Половое созревание стимулируется гормоном лептином, который вырабатывается в жировой ткани. Поскольку с каждым последующим поколением средний вес девочек увеличивается, то увеличиваются и жировые запасы и, соответственно, уровень лептина. Современное поколение девушек потребляет больше сладкой высококалорийной пищи, чем их предшественники, но меньше свежих фруктов и овощей.

1. Сочетание высококалорийной диеты с сидячим образом жизни приводит к росту случаев ожирения и может служить возможным объяснением более раннего полового созревания.

2. Другая теория, опирается на том, что причиной раннего полового созревания может явиться стрессовая ситуация в семье, когда срабатывает древний эволюционный механизм, согласно которому генетический материал девочки должен быть передан потомству как можно раньше.

3. По всему Западу и странам с развитой фармацевтической и косметической промышленностью (к числу которых и принадлежат страны бывшего СССР), девочки имели тенденцию к раннему половому созреванию. Это тогда объясняли изменениями улучшающего рациона питания и воздействиями вредных примесей от загрязнения окружающей среды. Причина акселерации среди молодого поколения, могла быть вызвана содержанием гормональных компонентов в шампунях и красках для волос. Многие шампуни для волос содержат эстрогены, которые стимулируют к преждевременной половой зрелости. Еще не так давно, - до 1994 года, как и за все десятилетия до этого, имелась довольно обширная масса изделий, которые вполне могли содержать активные гормональные компоненты. Раньше состав того или иного косметического или лекарственного средства скрывался от общественности, и это разрешалось под грифом тайны состава (ноу-хау).

4. Что добавляют в "ножки Буша", наверное, нам точно не узнать никогда, но явно что-то термоядерное. Неизвестно, еще каким боком годы на окороках и импортном мясе вылезут нам, взрослым, но у детей они вызывают серьезные отклонения. По словам Натальи Макаркиной, подросткового гинеколога Центра планирования семьи и репродукции краевого клинического центра охраны материнства и детства, только за прошлый год в Приморье количество детей с ранним половым созреванием выросло в три раза! И созревают малыши, накормленные импортной дрянью, уже в три, пять, восемь лет. В этом возрасте у них все как у взрослых: грудь, критические дни и все остальное. Причем молочные железы появляются даже у мальчиков. Между прочим, импортные продукты, напичканные вредными добавками, входят в состав детского питания и консервов. До пяти лет категорически нельзя давать детям продукты, которые содержат антибиотики, гормональные препараты, красители, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы. Перепроверяйте сами себя, внимательно читая этикетки.

5. А вот другой пример родительской беспечности. В прошлом году в центр привезли трехлетнюю девочку с телом маленькой женщины. Выяснилось, что ее мама принимала китайские контрацептивы. Ребенок в ее отсутствие наелся этих таблеток, и организм столь бурно на них прореагировал.

6. В интервью научному журналу New Scientist Роберто Сальти (Roberto Salti), руководитель проекта из Флоренского Университета сообщил, что одной из причин считалось увеличение веса среднестатистического ребенка, а теперь добавилась еще одна – недостаточное количество вырабатываемого мелатонина. Исследования на животных полностью подтвердили тот факт, что недостаточное количество мелатонина приводит к раннему созреванию. Подобные исследования также проводились в США, причем, результаты были аналогичными. Кроме того, оказалось, что дети, проводящие больше времени перед экраном телевизора и ПК, как правило, толще своих сверстников, что является еще одним фактором, запускающим механизм раннего полового созревания.

7. В последнее время в мире поднимается тревога в связи с одним из самых массовых товаров для грудных детей — пластиковыми бутылочками. В состав пластика, из которого они изготавливаются, входит химическое вещество бисфенол А, которое, согласно данным ряда исследований, способно нанести организму ребенка необратимый вред. В Японии потребители уже объявили бойкот бутылочкам, содержащим это вещество. В законодательном собрании штата Калифорния обсуждается законопроект, запрещающий продавать бутылочки, содержащие бисфенол А. В ЕС к компаниям предъявляются требования жестко ограничить его содержание в товарах для детей. Бисфенол А подозревают в том, что именно он стал причиной широко распространившегося в последние десятилетия явления — преждевременного полового созревания у девочек. У мальчиков это вещество способно повышать риск бесплодия и различных заболеваний половых органов, вплоть до онкологических.

8. "Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек." Основной вред сои заключен в изофлавонах, которые подавляют рост раковых клеток. Изофлавоны по составу сходны с половыми гормонами и конкурируют с естественными эстрогенами за соединение с рецепторами в клетках мозга. Также изофлавоны влияют на деятельность щитовидной железы и могут вызывать такое заболевание как зоб. Президент Ассоциации диетологов Мэриленда (США) Мэри Эниг считает, что высокая концентрация изофлавонов в соевом детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и, наоборот, подавляет половое развитие мальчиков.

9. У девочек, родившихся маленькими, быстрее наступает половое созревание. Для девочек, родившихся с небольшим весом, характерно более раннее половое созревание. Как установили испанские ученые, менструации у них начинаются в 12 лет, то есть примерно на полтора года раньше, чем в среднем. Медики объясняют ускоренное развитие тем, что организм таким способом компенсирует недостаточность питания ребенка в утробе матери.

Раннее половое созревание неблагоприятно отражается на эмоциональном состоянии девочек, считают специалисты, объясняя это тем, что физическая зрелость опережает психическое созревание. Девочки, которые обретают способность к деторождению, не могут адекватно контролировать свои эмоции. Результатом являются депрессии и появление различных зависимостей – курение, прием алкоголя или наркотиков. Другим «побочным эффектом» служит рост числа ранних беременностей...

Что делать?

Картина дня

))}
Loading...
наверх