Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

«Матрёшка-фейс». Почему в мире в моде русские лица?

«Матрёшка-фейс». Почему в мире в моде русские лица?

Знаете ли вы, что о таком лице, как у вас, мечтают многие европейские женщины?
 

Во всяком случае, косметологи утверждают, что русский стиль «матрёшка-фейс» чрезвычайно популярен в Европе. Клиентки просят сделать им пухлые щёки и губки бантиком. Зачем им это нужно? 

Красивые, но немолодые 

«Матрёшка-фейс». Почему в мире в моде русские лица?- Особенность славянских лиц - высоко расположенные скулы, высокие брови, округлые щёки и мягкий овал лица, - поясняет Анн­а Стенько, доктор медицинских наук, зав­отделением Института красоты на Арбате. - Это делает внешность мягче, а значит, привлекательнее, к тому же такая структура создаёт каркас, который «удерживает» лицо и делает его менее подверженным возрастным изменениям. 

 

Почему же, несмотря на столь очевидные преимущества, русские женщины выглядят хуже тех, кто стремится быть на них похожими?  

 

- Во-первых, это миф, - считает  А. Стенько. - В общей массе европейки и американки выглядят примерно так же, как и российские женщины. Молодо и ухоженно на Западе обычно выглядят публичные персоны, для которых уход за внешностью - профессиональная обязанность. Другое дело, что европейские дамы долго сохраняют моложавость (которая не зависит от качества кожи), лёгкость и жизнерадостность, за счёт чего выглядят моложе и привлекательнее.

Как им это удаётся и могут ли наши женщины в этом быть похожими на них?

Формула красоты

Голодная стройность

«Матрёшка-фейс». Почему в мире в моде русские лица?- Европейские дамы в среднем весят на 5-7 кг меньше, чем их российские сверстницы, - поясняет Елена Терёшина, доктор биологических наук, специалист-геронтолог. - А каждые 3 кг веса визуально добавляют примерно два года жизни. Но подтянутая фигура - не заслуга особого обмена веществ, а следствие ограничений, вошедших в привычку. 

 

 

Европейские порции в 2-3 раза меньше российских, основа рациона - растительная пища, рыба, молочные продукты. Россиянки упорно предпочитают колбасу и копчёности, а овощи и фрукты нам заменяют хлебобулочные изделия (их в нашем рационе около 30%).

Совет 

Враги красоты и здоровья  - неправильный рацион и нерегулярный приём пищи. Придерживайтесь распорядка «завтрак - обед - ужин», откажитесь от поздних трапез, замените часть варёных блюд свежими. Диетологи считают, что главные составляющие рациона красоты - овощи и фрукты (кладезь антиоксидантов), рыба (Омега-3 жирные кислоты - естест­венный увлажнитель кожи), продукты с высоким содержанием цинка (гречка, овсянка, постное мясо). 

О, спорт! Ты - молодость

«Матрёшка-фейс». Почему в мире в моде русские лица?- Стройная фигура и летящая походка - это ещё и результат активного образа жизни. Непременный атрибут западной жизни - бег по утрам и длительные прогулки по выходным. 10 000 шагов, признанных ВОЗ оптимальной дозой физической активности, проходят ежедневно не более 20-30% российских женщин старше 35 лет, - рассказывает Роза Цаллагова, д. м. н., завкафедрой профилактической медицины и основ здоровья НГУ им. Лесгафта. - Следствие этого - кислородное голодание в организме (отёки, бледная кожа).

 

Совет 

Ежедневно ходите пешком 35-45 минут. Это не только реализует нашу по­требность в движении, но и обеспечивает кислородом ткани организма, стимулирует обмен веществ, улучшает кровоснабжение и вентиляцию лёгких, укрепляет кости. Дополнительный бонус - здоровый цвет лица, который возникает как  следствие полноценного кровоснабжения организма. 

Улыбайтесь

«Матрёшка-фейс». Почему в мире в моде русские лица?- Если в расслабленной европей­ской толпе вы встретите женщину с напряжённым лицом, не сомневайтесь - она окажется нашей соотечественницей. Постоянная озабоченность перегружает психику и негативно влияет на внешность и здоровье, - предупреждает Юрий Вяльба, руководитель реабилитационного центра «Возрождение». - Грустные думы не только закладывают «губы Пьеро» (с опущенными вниз уголками) и морщины между бровями, но и негативно влияют на самооценку.

Совет 

Простой способ поднять себе настроение - отслеживать свои мысли, пресекая негатив (зависть, сравнение себя с другими) в корне. Не забывайте почаще улыбаться. Улыбку называют кнопкой хорошего настроения. Она снимает мышечные зажимы и стимулирует отделы головного мозга, отвечающие за хорошее настроение.

Источник aif.ru 

Картина дня

))}
Loading...
наверх