Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Очищение кишечника соленой водой!

Эта процедура является достаточно старой – даже древней. Она давно используется в различных техниках йоги. По той причине, что достаточно много внимания в ней уделяется гигиене различных органов. Методы отрабатывались, проверялись столетиями, часть из них тысячелетиями. Не будем обсуждать, происходило это по наитию или с помощью медитации. Суть не в этом, а в том насколько это полезно, для чего и когда используется.

Для гигиенических целей используется несколько солёная, а подсоленная вода. Это делается в рамках техник йоги для уравнивания плотности воды и жидкостей организма. Примерно в консистенции 10 гр. обычной пищевой соли на литр воды. Потому что сама подсоленная вода используется не только для гигиены кишечника, но и например для гигиены носа. Всем известно острое ощущение, до слёз в глазах, когда в нос попадает простая вода из реки, озера. На морскую воду реакция не такая острая. Это происходит из-за того, что плотность воды и жидкостей организма очень сильно различаются. А соль позволяет их немного уровнять. Но это не единственное её преимущество. К тому же при употреблении большого количества воды в организме происходит потеря соли, а биологические процессы в организме не могут обойтись без ёё достаточного количества.


К концентрации соли в воде нужно подходить осторожно, поскольку очень большое её количество может привести к неконтролируемой почечной недостаточности и соответственно почечной коме.

Картина дня

))}
Loading...
наверх