Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Еда до самого утра: пять правил новогоднего застолья

Еда до самого утра: пять правил новогоднего застолья

«Ешь сейчас, а то до следующего года ничего не дадут!» – в новогоднюю ночь под эту шутку мы съедаем подчас столько, сколько «в мирное время» ни за что бы не осилили.
 

Вот несколько простых правил для тех, кто хочет попировать, но не желает в ближайшие несколько дней мучиться от тяжести в желудке или переживать из-за лишних килограммов.

Наш эксперт – врач-диетолог, эндокринолог Мария Гомельская.

 

I правило: обед по расписанию!

31 декабря питайтесь как обычно – обязательно позавтракайте, пообедайте и поужинайте. Тогда в полночь у вас не будет желания съесть все на праздничном столе.

II правило: всего одну ложечку!

Если Новый год вы встречаете за пышно накрытым столом, попробуйте как можно больше шедевров кулинарии, но по чуть-чуть.

III правило: не числом, а умением!

Вместо дюжины праздничных жирных закусок приготовьте всего два-три легких изысканных блюда по нашим рецептам.

IV правило: давай поговорим!

Сядьте подальше от телевизора. Привычка есть, глядя в голубой экран, вредна: увлеченные телезрители незаметно съедают гораздо больше тех, кто ужинает за беседой.

Еда до самого утра: пять правил новогоднего застолья

V правило: с песней по жизни

Танцы, песни, прогулки, запуск фейерверков, игра в снежки или катание с горки однозначно избавят от переедания!

 

Личное мнение

Еда до самого утра: пять правил новогоднего застольяМихаил Шуфутин­ский:

–  Мне кажется, Новый год – это то время, когда можно позволить себе немного лишнего. Стол должен быть хорошим, хлебосольным, за которым собирается семья и многочисленные гости. Это – один из важных атрибутов новогоднего праздника.

Праздничные рецепты

Индейка в пиве

Состав: 600 г филе индейки, 2 моркови, 200 г корневого сельдерея, 500 г картошки, 1 луковица, 1 лук-порей, 1,5 ч. ложки соли, 10 горошин черного перца, 2 ч. ложки розмарина, 2 лавровых листа, 0,5 л пива, 1/2 пучка петрушки.

Приготовление: нарезать филе тонкими кусочками и слегка подрумянить. Нарезать овощи и лук тонкими кружочками. Укладывать в кастрюлю слоями овощи и мясо так, чтобы внизу и вверху оказались овощи. Каждый слой посыпать солью, розмарином и горошинами перца. Сверху положить лавровые листья. Залить пивом, довести на плите до кипения. Переставить в разогретую до 200 °C духовку и тушить примерно 1 час. Вынуть, посыпать измельченной петрушкой. Подавать со свежими овощами.

Еда до самого утра: пять правил новогоднего застолья

Клюквенно-лимонный торт

Состав: 4 яичных белка, 1 ст. ложка сахара, 12 ст. ложек муки, 1 лимон, 400 г клюквы, 12 ст. ложек меда (или сахара), 400 г нежирной сметаны, 75 мл воды, 100 г меда (для пропитки), сок половины лимона.

 

Приготовление: белки взбить с сахаром, добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Испечь в разогретой до 180 °C духовке три коржа. Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут, затем пропустить через мясорубку. Клюкву перемешать с 12 ст. ложками меда (или сахара), немного ягод отложить для украшения. Смешать клюкву с лимоном. Оставшиеся 100 г меда залить водой, кипятить, пока сахар (если мед густой) полностью не растворится. Затем остудить, добавить сок половины лимона. Остывший корж смазать половиной медово‑лимонной пропитки. Выложить на него половину клюквы с лимоном. Смазать одной третью сметаны. Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой с лимоном и половиной сметаны. Накрыть третьим коржом, покрыть верх и бока сметаной, украсить дольками лимона и клюквой. Дать торту пропитаться несколько часов.

Куриные бедра в мятно-йогуртовом маринаде

Состав: 4 куриных бедра. Для маринада: 1/2 стакана свежей измельченной мяты, 150 г натурального йогурта (до 3%-ной жирности), 5 ч. ложек красного винного уксуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

Приготовление: приготовить маринад, смешав в миске все ингредиенты. Выложить куриные бедра в форму для запекания, полить маринадом, оставить на 2–3 часа. Запекать в духовке при 200 °C примерно 1 час 15 минут.

Еда до самого утра: пять правил новогоднего застолья

Постный стол

Бутерброды с грибной икрой

Состав: 400 г сухих грибов, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 крутых желтка, 2 ч. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зеленого лука, по 2–3 веточки петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, 10 листьев салата айсберг, 10 ломтиков (30 г) зернового хлеба.

 

 

Приготовление: грибы промыть, залить горячей водой и оставить на 10–15 минут, еще раз промыть и мелко нарезать. Измельчить лук и зелень. Растолочь чеснок. Желтки размять вилкой, добавить зелень и чеснок, тщательно перемешать. Обжаривать грибы 3 минуты, потом добавить лук. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить зелень с желтками, сбрызнуть лимонным соком. Распределить на ломтики хлеба, накрытые листьями салата.

Салат «Витаминка»

Состав: 300 г краснокочанной капусты, 1 свекла, 1 небольшая луковица, 50 г грецких орехов, по 1/2 ч. ложки черного перца, соли и сахара, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла (можно использовать масло из грецких орехов).

Приготовление: нашинковать капусту. Свеклу сварить и натереть на крупной терке. Нарезать лук. Все тщательно перемешать, добавить толченые орешки. Поперчить, посолить, добавить сахар, заправить лимонным соком. На 2 часа поставить салат в холодильник, перед подачей на стол тщательно перемешать и добавить растительное масло.

Яблочный глинтвейн

Состав: 0,5 л яблочного сока, 2 палочки корицы, 10 палочек гвоздики, кусок имбиря (1 см), сок 1/2лимона, цедра 1/2 лимона, сахар по вкусу, 0,75 л сока из белого винограда, несколько изюмин и очищенный миндаль на дно бокалов.

Приготовление: варить яблочный сок вместе с пряностями 10 минут. Добавить сахар и виноградный сок. Довести смесь до кипения. Процедить глинтвейн. Положить на дно бокалов по 2–3 изюмины и 2 орешка миндаля, разлить глинтвейн.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх