Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Шиповник и здоровье!

Шиповник (Rosa canina) это вьющийся вид розы, родом из Европы. Произрастает он также на северо-западе Африки и в западных регионах Азии.

Шиповник богат на некоторые виды антиоксидантов. В плодах содержится огромное количество витамина С. Из них обычно делают сиропы, чаи и мармелад. Дикие растения очень ценятся за высокое содержание витамина С в плодах, которые служили пищевым и питательным ресурсом во времена голода и военных действий. После Второй мировой войны шиповник начали высаживать в садах, где он прижился в условиях влажной и песчаной почвы.

Плоды шиповника долгое время использовались в медицине и фармакологии как охлаждающее и укрепляющее, но теперь их больше ценят за приятный вкус и изобилие питательных веществ. Кроме витамина С здесь также содержаться витамины В, Е и К, никотинамид, органические кислоты (яблочная и лимонная), сахар, танины, пектины, воск, каротин и множество молей. Плоды шиповника выступают в качестве питательных, тонизирующих средств со средними лактационными, диуретическими и укрепляющими свойствами. Они используются при общей слабости и истощении, гастрите, диарее, обезвоживании, а также являются прекрасным тонизирующим средством.

Кроме пользы при диарее и дизентерии, а также других недомоганиях, связанных с желудочно-кишечным трактом, плоды шиповника ценятся как средство против кашля и для увеличения кровотока.

Неоценима польза плодов шиповника при всех видов инфекций дыхательных путей и отхаркивании мокроты, а также при лечении ревматизма.

Листья могут не только использоваться в качестве укрепляющей настойки, но также наносятся на поверхность кожи для уменьшения воспаления ран.

Плоды шиповника используются во Франции и Восточной Европы для варений, которые являются народным средством для лечения глистов. Принимают его на пустой желудок, так как действие этого средства более механическое, чем химическое. Прием необходимо повторять в виде курса, убедившись, что очищение произошло полностью.

Лепестки шиповника служат сырьем для розовой воды, которая обладает тонизирующим свойством для кожи. Кроме того, лепестки шиповника, замоченные в меду, являются превосходным средством против язвочек в ротовой полости и высыпания на коже.

Картина дня

))}
Loading...
наверх