Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Правила правильного питания

 

В результате проб и ошибок, человечеством выработался определенный набор правил, с помощью которых намного легче подобрать себе правильное питание. Давайте рассмотрим эти правила. И начнем, конечно, справила номер один.

Правило 1

Для того чтобы получить необходимое количество полезных веществ и энергии, человеку мало поглотить пищу, ее нужно еще и усвоить.

Усвоение (переваривание) пищи в пищеварительном тракте происходит качественно только в случае, если новая пища не перемешивается с едой, которая еще не переварилась с прошлого раза.  В противном случае,  может начаться процесс гниения, и вместо необходимой энергии и полезных веществ, мы получим новую порцию шлаков и токсинов.

Поэтому наш организм, когда он освободился от предыдущей порции еды и готов начать новый процесс переваривания пищи, подает нам сигнал. Этот сигнал – чувство голода.

Когда мы перекусываем, не испытывая чувства голода, мы не даем организму закончить начатый пищеварительный процесс, подвергаем себя опасности интоксикации организма и лишаем себя удовольствия приступить к основной трапезе со здоровым аппетитом.

Критерием же здорового аппети­та является не только сильное желание что-нибудь съесть, а и обострение всех вкусовых рецепторов, которые начинают реагировать не только на саму пищу, но и на ее мысленное представление.

Вы наверняка обратили внимание, что подобный голод не возникает, если у Вас еще не улеглись бурные эмоции, или Вы сильно устали физически, перегрелись или, наоборот, переохладились. В этих и подобных случаях лучше подождать пока эмоции утихнут, организм отдохнет, и Вы почувствуете то самое прекрасное чувство настоящего голода.

Аналогично, не следует насиловать с приемом пищи людей с разного рода недомаганиями. Их организм настроен на борьбу с болезнью. И у него, как правило, есть на это свои внутренние резервы. Если же внутренних резервов станет не хватать, сразу возникнет голод.

Подводим итог.

Бутерброд с колбаской и печенье с маслицем каждый час для того, чтобы не возникло чувство голода, нас больше не соблазнят. Мы теперь с удовольствием ожидаем прекрасное чувство настоящего голода и только тогда садимся к столу. А если уж сильно захотелось кушать, а до перерыва на обед еще далеко, то стакан чистой воды или яблоко, помогут  Вам на какое-то время забыть о том, что сосет под ложечкой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх