Будьте здоровы!

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как вылечить молочницу (кандидоз) раз и навсегда?

  По статистике, более 70% женщин болели кандидозным вагинитом или, так называемой молочницей как минимум один раз.

Причиной молочницы принято считать неконтролируемый рост дрожжевых грибков, чаще всего вида Candida albicans. Реже при молочнице можно обнаружить другие виды грибов рода Candida.
Однако носительство этого грибка, который является представителем условно-патогенной микрофлоры, есть у большинства здоровых людей. Он может находиться на коже, в кишечнике, во влагалище и не вызывать заболевания. В окружающей нас среде так же очень распространены дрожжевые грибы. Почему же у здорового человека присутствие грибов рода Candida не является причиной молочницы и кандидозных поражений различной локализации?
Причина в том, что в этом случае неконтролируемому росту грибов Candida препятствуют естественные защитные механизмы организма человека. Важнейшие из них – это иммунная система и «полезные» бактерии нашей микрофлоры.
Следовательно, причиной молочницы является так же ослабление этих механизмов.
В составе микрофлоры влагалища преобладают молочнокислые бактерии (L. acidophilus, L. plantarium, L. casei и др.), называемые так же палочками Дедерлейна. Так же в составе микрофлоры влагалища присутствуют бифидобактерии и кокки.

Всего может насчитываться до 40 видов микроорганизмов, количество каждого из которых строго контролируется друг другом. Микроорганизмы нормальной микрофлоры препятствуют росту болезнетворных микроорганизмов. Защита, обеспечиваемая микрофлорой, превосходит даже арсенал антибиотиков.
Однако, если микрофлора влагалища угнетена и ослаблена, например, после применения антибиотиков и гормональных препаратов, в результате стрессов и переутомления или в результате хронических заболеваний, нарушений гормонального фона, она становится неспособна выполнять свою защитную роль. Женщина в этом случае подвержена различным воспалительным заболеваниям, в том числе и кандидозному вагиниту (молочнице). Поэтому при воздействии на микрофлору влагалища этих негативных факторов желательно принять меры, направленные на восстановление микрофлоры даже с профилактической целью.
Ослабление иммунной системы так же может послужить причиной молочницы.

См. подробнее о причинах и лечении молочницы http://www.doctorbifi.ru/publ/kak_vylechit_molochnicu_raz_i_...

Картина дня

))}
Loading...
наверх