Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Почему там лучше?

Почему там лучше?

 
Почему там лучше?Маргарита Белогурова. 
Рак во всех странах лечат по одним стандартам, но результаты сильно разнятся.
 

Маргарита Белогурова, профессор, завотделением детской онкологии ГБ № 31 (Санкт-Петербург)

 

Результаты лечения онкозаболеваний в разных странах действительно разные, поскольку зависят от множества причин. Во-первых, прогноз в онкологии во многом зависит от стадии заболевания. Успешнее всего рак лечится в тех странах, где отлажены программы скрининга и ранней диагностики. 

 

Во-вторых, у большей части населения должен быть оперативный доступ к высокотехнологичным методам обследования и лечения. В России, например, от момента, когда взрослый пациент впервые попал к врачу с подозрением на злокачественную опухоль, до хирургического вмешательства в среднем проходит 4-6 месяцев. В-третьих, в арсенале врачей должны быть качественные препараты. Блестяще проведённая операция не даст результатов, если после неё пациент получает неработающую терапию. И в-четвёртых, качество и продолжительность жизни онкопациентов зависят от реабилитации, которая в России, например, только начала развиваться. 

В странах, где отлажены эти 4 составляющих, результаты лечения намного лучше. В основном это Западная Европа, Израиль, США.

Хотя и там ситуация разная. Например, в Ганновере (Германия) расположена одна из лучших университетских клиник, специализирующихся на лечении рака. Но я была и в частном медцентре, где онкопациентов лечат методами, от которых давно отказались даже в российской глубинке.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх