Будьте здоровы!

8 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

О пользе оливкового масла!

Всем известно, что оливковое масло очень полезно, но мало кто знает, в чём именно заключается эта польза. Как ни странно, ответить на этот вопрос одним предложением не получится: слишком много в оливковом масле полезных веществ и их соединений, слишком широки сферы их положительного влияния. Предлагаем узнать об этом поподробнее.

Все врачи согласны с тем, что главное «богатство» оливкового масла – это содержащиеся в нём полинасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обменные процессы в организме, способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижают уровень «плохого» холестерина, благотворно влияют на давление и состояние сосудов. Например, в странах, где оливковое масло используется чаще других видов растительных масел (подсолнечного, рапсового…), болезни желудочно-кишечного тракта и, в частности, рак пищеварительных органов встречаются гораздо реже. Оно и понятно: обволакивая стенки пищевода, способствуя выведению шлаков из организма, транспортируя полезные вещества, оливковое масло одновременно очищает, защищает и питает – в первую очередь, органы ЖКТ. Но, конечно, на этом польза оливкового масла не заканчивается: кардиологи отмечают, что регулярное употребление этого продукта более чем на 50% снижает вероятность инфаркта; флебологи рекомендуют употреблять оливковое масло для укрепления стенок сосудов и для естественного удаления со стенок сосудов холестериновых бляшек; косметологи отмечают, что оливковое масло заметно улучшает состояние кожи и волос (причём как при употреблении внутрь, так и в составе масок и компрессов).

А диетологи подытоживают: для того, чтобы прочувствовать на себе всё это, достаточно ежедневно выпивать натощак две столовые ложки оливкового масла.

Приятно и то, что содержащиеся в оливковом масле антиоксиданты и витамины А и Е борются со свободными радикалами и помогают замедлить старение клеток организма. Здорово, правда?

Картина дня

наверх