Будьте здоровы!

8 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Обычное молоко снижает риск развития диабета

Обычное молоко снижает риск развития диабета

Ранее специалисты признавали пользу лишь обезжиренного продукта
 

 

Шведские ученые проанализировали пищевые привычки 27 000 соотечественников в возрасте 45–74 лет. Добровольцы нынешнего исследования 20 лет назад уже участвовали в другом исследовании, которое пыталось связать признаки появления рака и особенности диеты человека.

 

Из 27 тысяч участников у 10% за 20 лет развился диабет 2‑го типа. Те, кто употреблял в пищу много мяса любой жирности, чаще оказывались в группе заболевших, а те, кто ел много молочных продуктов нормальной жирности, – на 23% реже. У тех, кто предпочитал обезжиренные молоко, творог и йогурт, риск диабета не снижался, но и не возрастал.

Обычное молоко снижает риск развития диабетаКомментирует директор Института диабета, заместитель директора по научной работе ФГБУ Эндокринологический научный центр Минздрава РФ, член-корреспондент РАМН, профессор Марина Шестакова:

– Различия в рисках развития сахарного диабета в этом исследовании связаны с особенностями пищевых пристрастий вегетарианцев (в данном случае – лактовегетарианцев) и невегетарианцев.

Лактовегетарианство полезно тем, что приводит к снижению уровня холестерина в крови. В молочных продуктах содержится витамин D, кальций, витамин B12 и легкоусвояемые белки.

Поэтому молочная диета гипотетически может сопровождаться меньшим риском развития диабета 2‑го типа по сравнению с мясной. Но жирные продукты, независимо от источника жира, вызывают увеличение веса, а это – фактор риска развития диабета.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх