Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

Как воспитать чемпиона? Тестирование поможет распознать склонности ребенка

Уникальный проект будет совсем скоро запущен в Москве: с 1 октября начинают работу Центры тестирования, которые помогут родителям в выборе определённого вида спорта для ребёнка.

Как воспитать чемпиона? Тестирование поможет распознать склонности ребенка
«Посмотрите, какой я всё-таки сильный!» © / Игорь Харитонов 
 

Уберечь от ошибки

Довольно часто, к сожалению, приходится наблюдать такую картину, когда родители заставляют сына заниматься хоккеем только потому, что гонять шайбу по льду очень модно в этом сезоне. А мальчишка хоккей терпеть не может и мечтает, скажем, о плавании или биатлоне, имея к тому же к этим видам спорта несомненные способности.

Как воспитать чемпиона? Тестирование поможет распознать склонности ребенка

 

Подобные родительские ошибки и амбиции могут дорого обойтись ребёнку - от подавленной психики до сломанной судьбы. Однако существует возможность уберечь детей и родителей от неверных шагов в спорте, и не просто уберечь, а ещё и распознать в ребёнке скрытые способности именно к той дисциплине, в которой он может добиться наибольших успехов. Или по крайней мере данный вид спорта принесёт ему максимальное удовлетворение и радость.

Именно этой цели призваны служить открывающиеся в Моск­ве Центры тестирования для детей. Таких центров в столице будет 11. 

Как воспитать чемпиона? Тестирование поможет распознать склонности ребенка«Я уверен, что центры станут хорошим подспорьем для родителей, активной помощью в области спорта, - говорит Алексей Воробьёв, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы. - Ведь очень многие хотят, чтобы их дети стали спортсменами.

Прошедшие Олимпийские игры дали большой толчок - ведь из 19 золотых медалей российской сборной 11 завоевали именно спортсмены-москвичи! Значительно усилился приток учащихся в спортшколы, многие родители хотят, чтобы их дети занимались футболом, фигурным катанием, гимнастикой, синхронным плаванием. Сегодня в спортивных школах столицы занимаются около 200 тысяч ребят. Я уверен, что благодаря тестированию армия наших молодых спортсменов будет пополнена». 

Выбираем дорогу

Как воспитать чемпиона? Тестирование поможет распознать склонности ребенка«Теперь будет проще сформировать решение родителей и их детей - каким именно видом спорта заниматься, - продолжает Давид Мусульбес, олимпийский чемпион по вольной борьбе, заслуженный тренер России, директор училища Олимпийского резерва № 1. - Тесты дадут уверенность, что выбран правильный путь. И нам, как руководителям спортивных учреждений, теперь будет удобнее планировать дальнейшую работу. В случае необходимости мы сможем даже перевести спортсмена в другой вид спорта - если, например, тестирование покажет у него совсем иные способности. А наша общая главная задача - сохранить любовь к спорту, увлечь ребёнка, воспитать спортсмена, который мог бы попасть в сборную команду России».

Появлению Центров тестирования в Москве предшествовал запрос москвичей. Эти учреждения крайне востребованы родителями. Проект обсуждался на площадке «Активный гражданин», в дискуссии приняли участие сотни горожан, большинство высказалось за то, что предрасположенность к тому или иному виду спорта должны определять либо исключительно специалисты, либо специалисты вместе с родителями. В подготовке работы центров, отработке тестов были задействованы сотрудники Москомспорта - опытные тренеры, врачи спортивной медицины. 

Как воспитать чемпиона? Тестирование поможет распознать склонности ребенка

Уникальное тестовое оборудование российского производства гораздо дешевле импортного.

Четыре этапа

Тестирование может бесплатно пройти любой юный москвич, для этого необходимо только принести стандартную медицинскую справку, выданную по месту жительства. 

Центры будут работать ежедневно, включая выходные, с 9 до 18 часов. Записаться можно по телефону +7 (495) 788-11-11 или лично в ближайшем центре.

Как воспитать чемпиона? Тестирование поможет распознать склонности ребенка

 

Само тестирование подразумевает четыре этапа: психофизиологическое тестирование, антропометрическое обследование, спортивное тестирование и функциональное тестирование. Врачи выяснят особенности личности ребёнка, его стрессоустойчивость и выносливость (в условиях высоких нагрузок это очень важно), измерят состав тела (мышечную, жировую и костную массу), выяснят объём лёгких и проверят работу сердечно-сосудистой системы, оценят скорость реакции, координацию, скоростно-силовые качества, гибкость, физическую работо­способность. 

Прохождение всех тестов занимает примерно один час двадцать минут. 

После этого составляется общее заключение о результатах прохождения тестов и о максимальной (а также минимальной) предрасположенности ребёнка к различным видам спорта. Этот протокол станет официальным документом при поступлении в спортивную школу.

Тесты проводятся на уникальном оборудовании российского производства, стоимость которого в разы дешевле импортных аналогов. Все центры оснащены одинаковыми комплектами. 

Тестирование московских детей проводится с 6 до 12 лет, хотя запись в спортшколы - в разном возрасте в зависимости от вида спорта. Но лучше как можно раньше сделать правильный выбор. 

Как воспитать чемпиона? Тестирование поможет распознать склонности ребенка

 

С прицелом на Олимпиаду

«Я ещё не выбрала для себя вид спорта, - поделилась с нами Ксюша Савченко, ученица школы № 1450. - Например, художественную гимнастику я не люблю, мне нравятся подвижные игры и командный спорт - баскетбол, волейбол. Люблю фигурное катание, фехтование. Вообще мне бы хотелось заниматься олимпийским видом спорта, чтобы, когда вырасту, я могла участвовать в настоящей Олимпиаде».

По словам родителей малышей, которые пришли на тестирование, этот проект будет иметь большой успех: слишком много ошибок допускают люди, заставляя детей заниматься совсем не теми дисциплинами, к которым у них есть способности. 

Зато теперь вероятность подобных ошибок будет сведена практически к нулю. 

«Не все выпускники спортивных школ становятся профессионалами, - продолжает А. Воробьёв. - Но это и необязательно. Если ребёнок занимается спортом, то он здоров, лучше учится, у него хорошее настроение. Ведь давно ясно, что здоровье нации - это наши дети, в этом отношении мы и должны двигаться». 

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх