Будьте здоровы!

8 793 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сус...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россиян...

В чем полезнее готовить: в пароварке или в кастрюле?

В чем полезнее готовить: в пароварке или в кастрюле?

 

Правда ли, что приготовление пищи в пароварке сокращает потери витаминов? Как сохранить максимум полезных веществ при готовке?

 

В чем полезнее готовить: в пароварке или в кастрюле?Отвечает кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», врач-диетолог Юлия Чехонина:

–  Любое соприкосновение с жидкостью ускоряет потерю витаминов. Когда вы готовите в пароварке, овощи не плавают в воде, поэтому полезные вещества в них сохраняются лучше. Однако стоит учитывать и время приготовления. Чем дольше пища подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ теряется. Поэтому иногда полезнее в течение пятнадцати минут отварить овощи в кастрюле, чем сорок минут держать их в пароварке.

Чтобы сократить потери полезных веществ, варите овощи в кожуре, не измельчая их, и не забывайте использовать крышку – в открытой посуде процесс приготовления идет медленнее

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх