Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Рецепты от хронической усталости!

развернуть

• Чтобы избавиться от слабости и быстрее восстановить силы, воспользуйтесь таким рецептом: наполните бутылку почти доверху сырой тертой красной свеклой и залейте водкой. Настаивайте смесь в тепле 12 суток. Пейте по 1 рюмке вдень перед едой.

• При сильном упадке сил и переутомлении полезно съедать перед едой 1 столовую ложку чеснока, сваренного с медом.


• При общей слабости и истощении рекомендуется следующее средство. В 1 л кипящей воды положить 200 г отрубей. Варить в течение 1 часа, затем процедить через марлю или сито; отжать остатки отвара и повторно процедить. Отвар можно пить по 1/2—1 стакану 3-4 раза в день до еды. Иногда отвар добавляют в супы или из него готовят квас.

• Смешать 350 мл красного вина (лучше «Кагора»), 150 мл сока алоэ и 250 г майского меда. Алоэ (3—5-летнего возраста) до момента срезания листьев не поливать 3 дня. Срезанные листья промыть, измельчить и отжать из них сок. Все компоненты смешать, положить в стеклянную банку, настаивать в темном месте при температуре 4—8 “С в течение недели. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при упадке сил.

• Сельдерей поднимает общий тонус организма и усиливает физическую и умственную работоспособность. Две столовые ложки нарезанных корней залить 200 мл холодной воды, настаивать 2 часа при комнатной температуре и принимать в течение дня несколько раз. Настой рекомендуется также при аллергической крапивнице, подагре, дерматитах, пиелонефритах и циститах.

• Измельчите 100 г свежей травы астрагала и залейте 1 л красного вина. Настаивайте смесь 3 недели, периодически встряхивая. Затем процедите. Принимайте настойку по 30 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Этот напиток поможет восстановить защитные силы организма и снимет усталость.

• Ванны с добавлением экстракта сосновой хвои полезны для укрепления и восстановления сил после тяжелых болезней. Пары, насыщенные эфирными маслами, благотворно действуют на слизистые оболочки, поэтому хорошо добавлять в ванну несколько капель настоящего масла из сосновых игл. Для приготовления экстракта возьмите хвою, веточки и шишки, залейте холодной водой и кипятите 30 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 12 часов. Хороший экстракт должен быть коричневого (или зеленого, если это аптечное средство) цвета. Для ванны нужно 750 мл экстракта.

• Измельчите плоды шиповника и прокипятите 2 столовые ложки в 0,5 л воды 15 минут на слабом огне. Плотно укутайте и дайте отвару настояться ночь, затем процедите. Пейте приготовленный отвар шиповника с медом в течение дня как чай. Желательно в этот день отказаться от еды.

• Советуем вам ежедневно натощак выпивать смесь из 1 чайной ложки лимонного сока, 1 чайной ложки жидкого меда (или чуть подогретого густого) и 1 столовой ложки растительного масла, лучше оливкового. Все компоненты, входящие в состав этого полезного напитка, помогут вам прекрасно выглядеть и хорошо себя чувствовать.

• 3 раза в неделю пить по стакану водного отвара картофеля с шелухой (приятнее — в холодном виде). Особенно полезно употреблять воду из-под не совсем доваренного картофеля. В шелухе много витаминов А, В, С. Это средство помогает при физическом переутомлении.

• Можно приготовить общеукрепляющую смесь, для чего берут 100 г сока алоэ, 500 г ядер грецких орехов, 300 г меда, сок 3-4 лимонов. Это средство принимают для повышения сопротивляемости организма по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.


Ключевые слова: народная
Опубликовал Григорий Вартанян , 03.11.2011 в 09:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
-Галина Феглер (Мельникова)
-Галина Феглер (Мельникова) 3 ноября 11, в 14:28 Каждое утро натощак я пью 1,5-2 стакана воды. При этом я запиваю в удобной форме полезные для организма вещества : элеутерококк, мелиссу,спирулину, гинкго двудольную, экстракт виноградной выжимки, фукус пузырчатый, виргинский орех и другие полезные вещества. Позитивный настрой на весь день. Физическая активность в течение 40-50 минут, потом душ и 4-х зерновая каша. Энергии хватает на весь день, никакой хандры и хронической усталости. Всем здоровья, бодрости, благополучия! Текст скрыт развернуть
4
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян -Галина Феглер (Мельникова) 5 ноября 11, в 10:25 ))) Текст скрыт развернуть
0
Валерий Федоренко
Валерий Федоренко 3 ноября 11, в 14:56 Мне - 60, жене - 57. Три года назад избавились с женой от "положенного в нашем возрасте" букета хронических заболеваний, включая 8-летний артрит и щитовидку жены, а головных болях вообще забыли. Активны и многим молодым фору дадим. Состояние всех систем и органов как бы омолодилось на 20-30 лет. По деньгам - реально бесплатно, никаких изнурительных диет, занятий и процедур, и ни какой мороки с какими-то готовками. Жалеем немного, что раньше этого не знали, но зато теперь есть, с чем сравнить. fedorenko.valery@gmail.com Текст скрыт развернуть
2
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Валерий Федоренко 5 ноября 11, в 00:11 Поделитесь, пожалуйста своими рецептами. Текст скрыт развернуть
0
Оля Махно (Зайцева)
Оля Махно (Зайцева) Валерий Федоренко 8 ноября 11, в 22:23 а что для этого нужно,чтоб так выглядить в ваши года? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Федоренко
Валерий Федоренко 3 ноября 11, в 15:00 Это мы в Ялте в сентябре 2011г. Текст скрыт развернуть
2
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Валерий Федоренко 3 ноября 11, в 15:55 Красиво! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Киселева
Надежда Киселева 3 ноября 11, в 15:51 Спасибо Вам большое, Григорий за очень полезные рецепты, возьмём на заметку. Здоровья Вам! Текст скрыт развернуть
2
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Надежда Киселева 3 ноября 11, в 15:54 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Василий Храпунков
Василий Храпунков 3 ноября 11, в 18:31 Большое спасибо вам ,Григорий за рецепты! Текст скрыт развернуть
3
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Василий Храпунков 3 ноября 11, в 21:51 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Рада
Рада 3 ноября 11, в 20:53 ну почему всегда алкаголь и не менее противные средства Текст скрыт развернуть
3
Михаил Викторов
Михаил Викторов Рада 3 ноября 11, в 21:23 Не всегда алкоголь! Есть и другие средства!
http://viktorovm.ru/
Текст скрыт развернуть
4
Рада
Рада Михаил Викторов 3 ноября 11, в 21:36 Да я ими успешно пользуюсь,на ваш сайт заглянула. Текст скрыт развернуть
4
Михаил Викторов
Михаил Викторов 3 ноября 11, в 21:21 Хроническая усталость - это следствие плохого сна. Наш организм "отдыхает" тгда, когда мы спим! Но не всегда получается нормально уснуть. Вот один из рецептов для спокойного сна:

Молочный коктейль с бананами и морковью

Банан - идеальный продукт для нашей нервной системы. В его мякоти содержатся клетчатка и пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, витамины С, В1, В2, В6, РР, провитамин А, нормализующий процессы сна, магний, способствующий расслаблению мышц, фосфор, входящий в состав оболочек нервных клеток, а также большое количество глюкозы, столь необходимой для стабильной работы нашей нервной системы. Кроме того, этот фрукт является источником «гормона радости» серотонина и «гормона сна» мелатонина, что делает его поистине незаменимым продуктом для здорового вечернего перекуса. Как один из вариантов «бананового ужина» мы предлагаем вам попробовать молочный коктейль с бананами, медом и морковью. Его основа - молоко - благодаря высокому содержанию аминокислоты триптофана окажет успокаивающее, а в сочетании с медом - прекрасное снотворное действие, дополнительный компонент - морковный сок - насытит организм целым рядом полезных веществ, в том числе фосфором, магнием и витамином А. Но главное - этот коктейль подарит вам чувство приятного насыщения, не отяготив пищеварительную систему, а значит, позволит спокойно уснуть без вреда для фигуры и здоровья.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
2 стакана молока,
1 банан,
100 мл морковный сока,
50 г меда.
Способ приготовления
Очистите банан, порежьте на кусочки и положите в миксер. Добавьте туда же морковный сок. Растворите в небольшом количестве теплого молока мед хорошо перемешайте и дайте настояться. Затем долейте оставшееся молоко, соедините с бананами и морковным соком и взбейте все ингредиенты миксером.
Коктейль готов!
Источник здесь: http://viktorovm.ru/vek-zdorovya-3/zdorovyj-son-ili-spokojst...
http://viktorovm.ru/vek-zdorovya-3/zdorovyj-son-ili-spokojst...
http://viktorovm.ru/vek-zdorovya-3/zdorovyj-son-ili-spokojst...
Текст скрыт развернуть
4
Natalia Tyukova
Natalia Tyukova 3 ноября 11, в 23:27 Спасибо за отличные рецепты! Ещё несколько советов от хронической усталости http://www.zdorovakrasa.com/2010/08/blog-post.html Текст скрыт развернуть
0
Юлия Ковалёва (Кудинова)
Юлия Ковалёва (Кудинова) 3 ноября 11, в 23:42 А я хромвитальчика съела и никакой усталости. Текст скрыт развернуть
1
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Юлия Ковалёва (Кудинова) 5 ноября 11, в 10:25 ))))) Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Немтинов
Геннадий Немтинов 4 ноября 11, в 16:14 Очень хорошо помогает при СХУ сок Ксанго - http://xango-zdorovje.ru/?p=853 Текст скрыт развернуть
1
Графиня
Графиня 15 ноября 11, в 05:12 Усталость, слабость, повышенная утомляемость являются проявлениями астении. В данной ситуации необходимо принимать витамины и препараты, повышающие энергообмен в организме. Одним из таких лекарственных средств и является Элькар. Прием Элькара в дозе 0,5 чайной ложки 2 раза в течение 6 недель окажет на организм пробуждающее действие, придаст сил и энергии. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148
LPF
Elena Er (Ер)
LPF
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова