Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Какие болезни сопутствуют климаксу

развернуть

Печеночный пирог — сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или просто к ужину с родными. Получается пирог ароматным и очень нежным на вкус, особенно такое лакомство оценят любители печени во всех ее вариациях.

548a0856eca4f (700x466, 68Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)


- свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г,
- молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости),
- отварной рис — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом),
- лук — 1 - 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- специи,
- подсолнечное масло (для смазывания формы).

5489ecb098c9a (700x466, 174Kb)

 

4 (262x38, 23Kb)
Приготовление


Готовим печеночный фарш

Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне.




К печеночному фаршу подмешиваем рис? молоко, желтки, муку

Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу.




перемешиваем массу

Все тщательно перемешиваем.



взбить белки до пышной пены

Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным.


перемешиваем все лопаткой

Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой.




«тесто» выливаем в форму

Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции.
В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. 





Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут

Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.




Даем пирогу остыть и вынимаем

Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо.




украсить пирог по желанию

Вот и собственно все. Пирог готов. Подаем целиком или порезав на порционные кусочки и украсив по желанию.
Очень хороши к такому пирогу различные соленья или маринованные овощи (огурчики, помидорчики, грибочки). Вместо солений/маринадов, можете подать пирог со сметанным соусом (зелень, сметана, соль).


рецепт печеночного торта

Но если вы хотите приготовить этот пирог на праздничный стол, то стоит его немного украсить.


рецепт закусочного пирога из печени

Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко.


Печеночный пирог с рисом

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
 

Ключевые слова: женщина
Опубликовал Человек Я , 04.05.2015 в 11:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Natalja Tuck
Natalja Tuck 4 мая 15, в 21:41 da....starostj-ne radostj..... Текст скрыт развернуть
5
manninen olga
manninen olga 5 мая 15, в 08:37 старость не приходот одна...питание и движение играют основную роль в том ,что бы как можно дольше оставаться молодым ..и конечно ДОЛОЙ СТРЕССЫ Текст скрыт развернуть
9
Лариса Омарова
Лариса Омарова 1 апреля 16, в 20:43 Надо помнить о возрос и уделять себе внимание но ни всегда это получается.ж Текст скрыт развернуть
2
Ксения Касаковская
Ксения Касаковская 14 апреля 16, в 13:40 Да уж, хоть мне еще и не 50, но со щитовидкой уже проблемы были..( Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148
LPF
Elena Er (Ер)
LPF
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова