На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будьте здоровы!

8 684 подписчика

КОРОННОЕ БЛЮДО ДЛЯ МОЗГА

 Лосось, фаршированный орехами.

Одним из самых важных микроэлементов для человеческого мозга является фосфор. Он участвует в строительстве нейронов, без него невозможен процесс обмена углеводов в мозге, немыслимо нормальное снабжение его тканей кислородом. Достаточное количество фосфора является залогом высокой мозговой активности, в то время как его дефицит приводит к депрессии и угнетает психику. Именно поэтому рыба, являющаяся «чемпионом» по содержанию фосфора, издавна считается продуктом «для ума».

Однако фосфор - далеко не единственное достоинство рыбных блюд, особенно блюд из жирных сортов рыбы. Содержащиеся в них ненасыщенные Омега-3 кислоты, наряду с общим благотворным действием на весь организм, снижают риск развития атеросклероза, улучшают проводимость нервных импульсов в центральной и периферической нервной системе, тем самым активизируя деятельность мозга и укрепляя память. Кроме того, они входят в состав клеточных мембран и защищают клетки мозга от проникновения в них опасных соединений. Не стоит забывать и о других полезных для мозга элементах, содержащихся в рыбе, -витаминах A, D, Е, железе, магнии и селене.

Все это делает морскую рыбу одним из главных продуктов для нашего мозга. Мы предлагаем вам рецепт рыбы, фаршированной начинкой из орехов, яиц и зелени и приправленной мускатным орехом, который известен своим свойством активизировать работу мозга. Кроме фосфолипидов и большого количества ненасыщенных жирных кислот, это блюдо станет источником антиоксидантов, легкоусвояемых белков, витаминов и целого ряда необходимых мозгу микроэлементов. питание для мозга.

КОРОННОЕ БЛЮДО ДЛЯ МОЗГАДля приготовления лосося, фаршированного орехами, вам понадобятся:

• 1-2 тушки рыбы,

• 2 луковицы,

• 200 г очищенных орехов,

• 2 столовые ложки молотых сухарей,

• 4 столовые ложки оливкового масла,

• 2 яйца,

• 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа,

• мускатный орех на кончике ножа,

• соль по вкусу.

Способ приготовления.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности (можно брюшко разрезать, а затем зашить обычными нитками или скрепить зубочистками). Рыбу хорошо промыть, затем нафаршировать. Для фарша: слегка поджарить и измельчить орехи, обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук. Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех, мелко нарезанную зелень. Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 190 °С. Лучшим дополнением к этому блюду станут отварной картофель, который обеспечит ваш мозг «медленными» углеводами, или тушеные овощи, которые, кроме углеводов, содержат витамины, микроэлементы и большое количество клетчатки.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх