Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

ЛЕЧЕНИЕ НАРУШЕНИЯ КРОВОСНАБЖЕНИЯ МОЗГА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

развернуть

ЛЕЧЕНИЕ НАРУШЕНИЯ КРОВОСНАБЖЕНИЯ МОЗГА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Здоровый мозг - это не просто состояние организма, это - качество жизни. Он позволяет нам справляться с любой интеллектуальной нагрузкой, брать на себя ответственность, оставаться сосредоточенными и внимательными, помнить все необходимое для качественного выполнения своей работы и до конца своих дней сохранять ясность ума. Конечно, интеллектуальные способности у всех разные, однако каждый может извлечь максимум из того, что дала ему природа. Для этого, прежде всего, нужно поддерживать активное кровоснабжение мозга. Ведь получать все необходимые питательные вещества - это только половина успешной заботы о мозге. Главное - донести их до «пункта назначения». Это могут сделать только здоровые сосуды.

Если у вас уже есть проблемы с сосудами или вы находитесь в группе риска этого заболевания, прежде всего, необходимо задуматься о своем питании. Достаточно ли микроэлементов и витаминов вы потребляете? Какие пищевые пристрастия могут увеличить риск развития заболевания сосудов и усугубить их состояние?

При коррекции рациона важно снизить количество животных жиров и количество поваренной соли - это, впрочем, касается и вполне здоровых людей.

Стоит также позаботиться о том, чтобы на вашем столе всегда были продукты, способствующие выведению из организма холестерина - овощи и фрукты, рыба, нерафинированные растительные масла. Все это поможет вам устранить причины заболеваний сосудов и не допустить их развития. Чтобы справиться с их последствиями, необходим уже более серьезный и взвешенный подход, подразумевающий, прежде всего, клиническую диагностику. Однако и в домашних условиях мы можем многое сделать для своих сосудов, обратившись к опыту народных целителей и травников. Веками они накапливали бесценные знания об окружающих нас растениях, многие из которых способны помочь противостоять образованию тромбов, нормализовать кровяное давление и обеспечить стабильную работу мозга.

ШИПОВНИК. Плоды шиповника перетирают, заполняют ими на 2/3 пол-литровую бутылку и заливают спиртом или водкой. Настаивают в темном месте в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. Принимают настойку шиповника по 20 капель на кусочке сахара для профилактики атеросклероза.

БОЯРЫШНИК. 5 г цветков боярышника заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой, нагревают на водяной бане в течение 15 минут, охлаждают до комнатной температуры, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды для профилактики атеросклероза.

МЕЛИССА. Мелисса обладает способностью снимать нервные спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает головокружение и шум в ушах. Это растение можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, добавляя его в чай или приготавливая отвар. Для этого 1 столовую ложку травы заливают 200 мл кипятка. Употребление мелиссы не имеет особых противопоказаний, поэтому ее можно принимать длительное время.

СОФОРА ЯПОНСКАЯ. Это растение обладает свойством растворять органические соли на стенках сосудов, кроме того, способствует очищению крови. Для приготовления отвара из софоры японской нужно 1 столовую ложку измельченного растения заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе в течение 12 часов и пить по 1-2 столовых ложки 2 раза вдень.

ПЕТРУШКА. Крепкий отвар петрушки пьют при атеросклерозе, а также при камнях в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре.

ЗЕМЛЯНИКА. Листья земляники обладают мочегонным действием и вместе с солями выводят из организма избыток холестерина. Для приготовления отвара 20 г измельченных листьев лесной земляники заливают стаканом кипятка, кипятят 5-10 минут, настаивают 2 часа, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

ХРЕН. 250 г корня хрена натирают на терке, заливают 3 л кипяченой воды и кипятят еще 20 минут. Охлаждают, процеживают и переливают в стеклянную бутыль с пробкой. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс приема -2-3 недели, после недельного перерыва его повторяют. Применение этого средства противопоказано людям с заболеваниями пищеварительной системы.

ЭЛЕУТЕРОКОКК. Кора и корни элеутерококка, собранные весной во время сокодвижения или осенью после увядания листьев, настаиваются на водке в соотношении 1:1 до тех пор, пока настойка не приобретет темный цвет со специфическим сладковатым запахом. Принимают настойку по 30 капель 3 раза в день до еды. Регулярный прием настойки элеутерококка оказывает антисклеротический эффект, снижает содержание холестерина в крови, повышает умственную работоспособность, уменьшает утомляемость, усиливает остроту зрения и слуха.

СУХОФРУКТЫ. Взять по 1 кг изюма, кураги, чернослива без косточек, инжира и шиповника, залить на 12 часов холодной водой, затем пропустить через мясорубку. Употреблять по 1 столовой ложке в день для профилактики атеросклероза.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. Плоды грецкого ореха (можно с медом) съедают по 100 г. ежедневно при атеросклерозе, кардиосклерозе, склерозе головного мозга и гипертонии. Показан также настой молодых листьев ореха. Для его приготовления 1 столовую ложку листьев настаивают в течение часа в 1/2 л кипятка и пьют по полстакана 3-4 раза в день до еды.

КАЛИНА. Для нормализации кровяного давления издавна применяется отвар ягод калины. Принимают его по полстакана 3 раза в день.

Напитками, хорошо очищающими сосуды, станут также выпитые с утра свежевыжатые овощные соки (морковный, капустный, яблочный), «лимонад» из воды с лимонным соком или травяной отвар из липового цвета, зверобоя, душицы и листьев земляники, взятых в равных частях. Очищает кровеносные сосуды и способствует выведению различных отложений и обычная кипяченая вода, 1-2 стакана которой нужно ежедневно выпивать на голодный желудок.

 


Опубликовал Михаил Викторов , 27.12.2011 в 10:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Заря (Андреещева)
Ирина Заря (Андреещева) 23 января 12, в 11:09 спасибо, буду пробывать Текст скрыт развернуть
2
Михаил Викторов
Михаил Викторов 23 января 12, в 16:52 ЗДОРОВЫЙ МОЗГ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ = http://viktorovm.ru/vek-zdorovya-3/zdorovyj-mozg-na-dolgie-g... Текст скрыт развернуть
2
Изумруд Изумруд
Изумруд Изумруд 23 января 12, в 18:06 Я тоже буду пробывать. Хочу стать долгожителем!? Текст скрыт развернуть
2
Таня Петрик
Таня Петрик 25 января 12, в 03:20 Вот ещё раз попалась статья за полезные продукты,не хочу говорить про это ничего плохого,но вот мне почему-то они не помогли,может я не так их применяла.Калина растёт у меня во дворе,чай пью всю зиму с мёдом. Мелисса,тоже растёт в огороде,почти всё лето пьём всей семьёй настоянную мелиссу с лимоном.Петрушка всегда в салатах присутствует,ну а орешки вообще обожаю,только вот давление как скакало,так и скачет до 190-110,даже микро инсульт уже пережила,хотя мне только 46.Вот сижу и думаю,сколько же мне ещё всего этого съесть,если всю жизнь я это ем и пью и не мало?Подскажите пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Зуев
Владимир Зуев Таня Петрик 26 января 12, в 10:21 съесть ... и не обязательно! Займись зарядкой и полезным трудом, на природе чаще бывай, наладь отношения с окружением,сама с собой, найди ЦЕЛЬ Жизни, всё и наладится! Текст скрыт развернуть
-1
Таня Петрик
Таня Петрик Владимир Зуев 27 января 12, в 01:05 Спасибо за совет!Трудом я занимаюсь,весь дом на мне ,даже некоторая мужская работа,творчески тоже работаю,шью людям.На природе,наверное бываю, если считать сад и огород.Отношения с окружающими нормальное,детей и внуков обожаю,с мужем как у всех разное бывает.Наверное проблема в нервах,нужно научиться ими управлять и не брать всё близко к сердцу(у меня были срывы,когда у детей был переходной возраст а у мужа проблемный период). Мне попадались люди "похигисты" с давлением 120-80 и голова у них никогда не болит и к сердцу они нечего не принимают близко и продуктов таких особо не принимают.Желаю всем крепкого здоровья и берегите нервы и конечно всё данное природой полезно для организма. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Зуев
Владимир Зуев Таня Петрик 27 января 12, в 20:16 А сама с собой на-ладила "взаимоотношения"? И Природа рядом с вами тоже ждёт от вас Любви...
И не только "ближайшее Окружение".
Заняться собой возможно в любом месте и в любое время, и - не в ущерб никому.
Текст скрыт развернуть
0
Таня Петрик
Таня Петрик Владимир Зуев 27 января 12, в 01:14 А вот на такую природу,как у вас, я бы поехала,да и заняться сама с собой тоже не помешало бы.В этом вы 100% правы. Текст скрыт развернуть
0
musenka.06 Изотова (Яблокова)
musenka.06 Изотова (Яблокова) Таня Петрик 29 января 12, в 09:05 Надо ЭКСТРАКТЫ из трав пить, и еще важны суточные дозировки. В столовой ложке любой травы на стакан кипятка НЕТ суточной дозы! Текст скрыт развернуть
1
Inna Lopez (kostenko)
Inna Lopez (kostenko) 30 января 12, в 00:25 ответ на все вопросы в иммунитете! http://video.mail.ru/mail/innazyablova/245/716.html очень буду признательна услышать ваше мнение об этом! Skypе: innusia1964 Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148
LPF
Elena Er (Ер)
LPF
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова