Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

МЯТНОЕ МАСЛО!

развернуть

О полезных свойствах мяты писали в своих медицинских трактатах такие светила, как Авиценна, Парацельс, Гиппократ и другие.

Мята и успокоит, и силы вернет. Она снимает желудочные боли, уменьшая повышенную кислотность желудочного сока. Уймет печеночные, головные или зубные боли. Мята лечит сердце, неизменно помогает при истериях, упадке сил, геморрое, ревматизме, золотухе, холере, рахите у детей.

Мята признана желчегонным, ветрогонным и общеукрепляющем средством. Получаемый из мяты ментол употребляется для лечения простудных заболеваний. Лечит мята и различные кожные заболевания.

Для того чтобы приготовить дома настоящее мятное масло, потребуется высушенная и размельченная трава мяты с листьями: 1 доля на 5 долей растительного масла. Перемешать компоненты и поставить в темное место на 3—4 недели. Процедить.

Рецепты народной медицины

Язвы, нарывы, ушибы, ожоги.
Мятное масло употребляют наружно. Смазать маслом больное место. Можно наложить сверху повязку.

Ванночка от потливости ног.
Возьмите таз с горячей водой, капните туда 5—10 капель мятного или ментолового масла. Подержите ноги в тазу 10 минут, затем окатите их попеременно теплой и холодной водой.

Обратите внимание, что мятное масло здесь используется не в качестве духов, а для того чтобы продезинфицировать стопы. Дело в том, что неприятный запах появляется из-за скопления бактерий, следовательно, чтобы избавиться от запаха, необходимо убить бактерии.

Успокаивающее, нормализующее сон средство.
Вдыхание маслом мяты перечной: взять бутылочку с эфирным маслом и поднести ее сначала к одной ноздре (другая закрыта) и сделать 3 глубоких вдоха, потом — к другой ноздре и повторить прием.

С профилактической точки зрения процедура проводится каждый день перед сном. В случае нервного состояния, депрессии средство применяется по мере надобности.

Параллельно с употреблением эфирного масла мяты рекомендуется пить чай из мяты.


Ключевые слова: народная
Опубликовал Григорий Вартанян , 05.11.2011 в 11:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян 6 ноября 11, в 13:18 ))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 25 февраля 12, в 13:44 Эфирное масло "Мята японская"
Богатый, чистый, прохладный аромат этого масла выгодно отличается от коммерческих изделий, где используется синтетический ментол.
http://www.gloryon.com/ruRU/33a59b1c4dbfb7cb99a9d5ba5bfcdcd0...
Текст скрыт развернуть
3
lana
lana Ирина 25 февраля 12, в 19:23 Я пользуюсь продукцией" Вивасана" www.vivasanural.ru Текст скрыт развернуть
1
валера в
валера в 25 февраля 12, в 16:16 Мята провоцирует отрыжку
Мята может негативно сказаться на работе гладкой мускулатуры, например, открыть сфинктер, закрывающий вход из пищевода в желудок, что приведет к развитию изжоги или отрыжки. Если у есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, от мяты лучше отказаться, в том числе и от жевательной резинки с ментолом.

Больше всего ментола содержится в свежей мяте. В сушеной мяте есть некоторое количество ментола, а вот меньше всего этого вещества в мятном (ментоловом) масле
.http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi10044
Текст скрыт развернуть
4
Maikl
Maikl 26 февраля 12, в 07:53 Для сна также хорошо лаванда, валериана, успокаивающие чаи.
viktorovm.ru/vek-zdorovya-3/zdorovyj-son-ili-spokojstvie-dnem-i-nochyu/narodnyj-celitel/
Текст скрыт развернуть
2
Екатерина Парфёнова
Екатерина Парфёнова 6 сентября 12, в 14:52 Я знакома с оригинальным использованием мяты:
1. у кого сильные менструальные боли - смазывать низ живота на крем. Масло мяты хорошо убирает именно спазмические боли.
2.Использую при головных болях. Головная боль бывает разная. Я гипотоник, кроме этого стоит диагноз склонности к вегето-сосудистой дистонии и часто именно в осенне-весенний период при смене погоды начинаются жуткие мигреневые боли. Длятся около суток. Посколько устала глотать вредные таблетки, начала пробовать масло мяты. Пока по статистике помогло в 50% случаев. Приступы уходят.
3. Уникально при проблемах с сердцем. До приезда скорой наличие мятного масла в вашей аптечке при сердечных приступах может спасти вам жизнь.
Я пользуюсь эфирным маслом мяты фирмы Vivasan, удобно тем, что всегда может быть под рукой - в дороге, на работе, дома в домашней аптечке http://vivasanapteka.com/component/virtuemart/category/produ...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148
LPF
Elena Er (Ер)
LPF
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова