Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Свекла против перхоти.

развернуть

Врачи-дерматологи прекрасно знают, что самый хороший эффект дают не те шампуни, что широко  рекламируются, а скромные, малоизвестные. Но поскольку у нас денег на эксперименты нет, обратимся к самому надежному – природным средствам укрепления и лечения волос.

Смешайте по столовой ложке меда, сока алоэ и  чайную ложку чесночного сока. Прибавьте к смеси желток и, разделив волосы на проборы, вотрите все в кожу головы. На 20 минут наденьте на голову целлофановый пакет и обмотайте ее платком. Затем хорошо промойте волосы, нанесите еще один желток и ополосните голову водой. Лысина вам не грозит.

Можете действовать по упрощенной  схеме: ложка водки и 1 желток. Втираем смесь в кожу  головы, через 40 минут споласкиваем горячей водой.

Чтобы победить перхоть, придется постараться. Можно хну смешать с соком свеклы и нести эту смесь на кожу головы на полчаса.

Но можно применить и более изощренный способ: в трехлитровую банку налить полтора литра воды. Остальной объем забить  очищенными ломтиками свеклы. Поставить банку на подоконник, подождать 5-6 дней и убедиться, что поверху образовался зеленоватый «пенициллиновый» налет плесени. Никакой перхоти против  нее не устоять!

Процедите  свекольную воду через марлю. После мытья головы будете разводить ее горячей водой и втирать в корни волос. А голову в этом случае будете мыть ржаным хлебом, 100-150 граммов которого  заливают кипятком и хлебной  кашицей намыливают голову.

Если волосы жирные, полезно иногда вместо  мыла использовать сухую горницу. Но не часто, а то волосы можно и пересушить. Втирают  в кожу головы и кефир или простоквашу, держат полчаса, а затем моют шампунем попроще.

Сухие или  нормальные волосы моют желтком, взбитым с водой. Эту смесь стоит наносить на влажные волосы, а затем промыть их подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды).

Пожилым людям следует желток смешивать с ложкой  растительного масла, намазывать этой смесью голову, на полчаса укутываться в теплый платок, а потом тщательно смывать мыльной пеной.

 


Ключевые слова: народная, Шампуни
Опубликовал Григорий Вартанян , 28.11.2011 в 08:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Киселева
Надежда Киселева 28 ноября 11, в 10:20 Спасибо большое, за полезную информацию. Текст скрыт развернуть
1
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Надежда Киселева 28 ноября 11, в 10:33 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян 28 ноября 11, в 11:21 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Юлия
Юлия 28 ноября 11, в 13:24 Совершенно согласна с вами, Марина! Все "наружные" проблемы говорят о том, что есть проблема внутри. Не избавившись от первопричины никогда и ничем не устраните кожные проблемы. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян 28 ноября 11, в 11:37 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
арина перова
арина перова 28 ноября 11, в 14:19 стащила себе....... пригодится........, хотя я все это знаю.......) спасибо)))) Текст скрыт развернуть
1
Lyusena Didych
Lyusena Didych 28 ноября 11, в 15:58 Я согласна с вами. Спасибо за информацию!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Каримова
Ольга Каримова 12 января 12, в 11:26 Интересные рецепты из свеклы. Спасибо! Не знала что есть такие. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Каримова
Ольга Каримова 12 января 12, в 11:33 Надо будет попробовать ваши рецепты. А вот ещё небольшая подборка народных рецептов от перхоти http://zhenskiyzhurnal.ru/iskusstvo-byit-krasivoy/narodnyie-... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148 нарышкина
LPF Лифанов
Elena Er (Ер)
LPF Лифанов
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова