Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Мужские вопросы размножения: связаны ли импотенция и бесплодие?

развернуть

Мужские вопросы размножения: связаны ли импотенция и бесплодие?

 
Мужчины часто смешивают две проблемы: эректильную дисфункцию и бесплодие. Как они связаны?
 

Для начала рассмотрим, что такое эректильная дисфункция (или, как ее раньше называли, импотенция) и почему она развивается. Показателем эректильной дисфункции является неспособность поддержания или даже возникновения эрекции, в результате чего половой акт становится невозможным.

Основные причины импотенции

 

Качество эрекции у мужчин не зависит от возрастного фактора. От возраста зависит общее состояние здоровья (гормональный фон, состояние сердца и сосудов и т.д.), а от этого, в свою очередь, зависит качество эрекции. Поэтому можно слышать разнообразные истории о мужчинах, которые заводят детей в возрасте 80–90 лет. Это не чудо, а хорошее состояние здоровья в комплексе с желанием наслаждаться бытием. Почему же эректильная функция дает сбой? Для этого существуют два типа причин: психологические и органические.

 

Несмотря на то что разнообразие органических причин (из-за плохой экологии, излучений и прочих факторов) растет и ширится, психологические причины импотенции уверенно держат лидерство. Сколько бы нас ни убеждала мировая литература, что мужчины – сильный пол, они очень и очень ранимы. Стрессы на работе, перенапряжение в учебе, конфликты с семьей, ощущение беззащитности и неустроенности – любой из этих факторов может радикально испортить половую жизнь.

Самый лучший способ «спасти» любимого мужчину от импотенции – не обратить внимания на его постельный провал. И через некоторое время повторить попытку, которая с огромной долей вероятности может завершиться счастливым финалам для обоих.

Когда же стоит начать беспокоиться? Когда постельные проблемы приобретают регулярный характер. В таком случае причины могут крыться как в затяжном стрессе, так и в одной из приведенных далее органических причин.

 

Психологическая или органическая?
Как самостоятельно (но приблизительно, конечно) определить, в чем причина импотенции: в психологическом факторе или органических нарушениях? Если эрекция нестабильна (член не сохраняет твердость в процессе полового акта), с большой долей вероятности можно говорить об органических нарушениях. А вот если эрекция пропадает полностью, это, как ни странно, хороший знак. «Не стоит» – это описание проблемы может быть показателем психологических проблем в случае, если сохраняется утренняя или ночная спонтанная эрекция. Однако следует помнить, что далеко не со всеми психологическими проблемами человек может справиться самостоятельно, иногда нужна помощь психолога или сексолога, чтобы восстановить нормальную половую жизнь.

 

Органические отклонения

- Эндокринные – то есть гормональные. Например, нарушение выработки тестостерона. Звучит угрожающе, но по факту одна из причин уменьшения количества вырабатываемого тестостерона – в ожирении. А это относительно легко поправимо. Также виновниками могут быть щитовидная железа, гипофиз, надпочечники – органы, вырабатывающие гормоны. Определить, где сбой, можно по анализу крови на гормоны.

- Сосудистые – например, гипертоническая болезнь (повышенное давление), атеросклероз (холестериновые бляшки на сосудах). С этими проблемами может помочь справиться кардиолог после детального обследования.

- Нейрогенные – то есть проблемы с нервной проводимостью. Одна из распространенных проблем, сказывающихся на половой жизни, – остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Сигнал от мозга к половому члену проходит через спинной мозг и нервы, от него отходящие, и если эти нервы травмированы позвонками, то сигнал может не дойти. С этим типом проблем можно справиться с помощью физиопроцедур и лечебной гимнастики, назначенных неврологом.

 

Эрекция в цифрах
- 9 из 10 мужчин страдают от эректильной дисфункции по чисто психологическим причинам: стресс, конфликты, депрессивные состояния. - 25% половых актов не состоялись по причине нестабильной эрекции? В таком случае уже можно говорить о проблеме эректильной дисфункции. В противном случае надо принять тот факт, что «у всех бывает», и продолжать попытки. - 30% мужчин в возрасте от 18 до 59 лет периодически сталкиваются с теми или иными признаками импотенции: слабой эрекцией, неспособностью ее долго поддерживать и др.

 

Лечение и наслаждение

 

Лечение эректильной дисфункции начинается с устранения причины заболевания: если импотенция вызвана гормональными проблемами, надо пройти курс лечения для восстановления гормонального фона. Если причина в нарушениях нервной системы, восстанавливают нервную проводимость под контролем невролога.

 

Возвращают же эрекцию с помощью знаменитых препаратов, которые содержат ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа (противопоказаны больным с нарушениями сердечно-сосудистой системы!). Как ни странно, эти таблетки помогают наладить половую жизнь как при органических нарушениях потенции, так и при психологических. Во втором случае с помощью препарата мужчина возвращает себе уверенность в постели – а ведь это именно то, что надо для успешных сексуальных подвигов! Как только секс из отягощающей обязанности вновь станет желанным событием, доставляющим несомненное удовольствие, от таблеток можно отказываться.

Мужские вопросы размножения: связаны ли импотенция и бесплодие?

Мужское бесплодие

Теперь о том, почему у пары (притом, что женщина абсолютно здорова) не получается зачать ребенка. Зачатие зависит не от качества эрекции и продолжительности полового акта, а от качества спермы. При идеальной эрекции и регулярном сексе качество спермы может быть настолько низким, что ни один сперматозоид не добирается до цели – яйцеклетки.

От чего зависит качество спермы? Чтобы ответить на этот вопрос, надо освежить курс анатомии: сперму вырабатывают яички, после чего она проходит процесс созревания и по семявыводящему протоку перемещается в семенные пузырьки, где и хранится до востребования. Процесс выработки-созревания-перемещения спермы занимает в среднем 72 дня. Он должен проходить при определенной температуре, на фоне полноценного питания, без воздействия инфекций и других агрессивных факторов (типа ионного излучения, алкоголя, табака, лекарственных препаратов и пр.). В таких идеальных условиях получается идеальная сперма, которая с первого раза оплодотворяет кого угодно.

Чувствуете подвох? Мужская половая система – одна из самых ранимых в организме, и любая недолеченная инфекция, полученная половым путем, переохлаждение или повышенная температура яичек, воздействие рентгеновского излучения или даже затяжной стресс могут оказать влияние на созревание сперматозоидов. 

 

Действовать сообща!
Благодаря современной медицине и мужское, и женское бесплодие поддаются лечению. Главное – не сдаваться. А мы подскажем, с чего начать путь к зачатию желанного ребенка: - обратиться в семейную клинику и пройти совместное обследование (мужчина, в частности, должен сдать сперму на анализ); - мужчина должен полноценно питаться: мясо, овощи, фрукты, злаки – всего в достаточном количестве, без переедания, голодания и перекусов фастфудом; - необходимо сообща вылечить все накопленные за совместную жизнь инфекции, избавиться от всех вялотекущих воспалений; - если мужчина принимает какие-то лекарственные препараты, надо обсудить это с лечащим врачом. Многие с виду безобидные лекарства снижают выработку спермы (например, кортикостероиды – препараты от аллергии, а также некоторые антибиотики); - пока ребенок не зачат, желательно отказаться от алкоголя и сигарет – эти вредные привычки стопроцентно мешают деторождению! А теперь странное, но необходимое требование: жизнь без стресса! Многие пары, отчаявшиеся вылечить бесплодие, зачинают малышей на отдыхе – в тишине райских тропических островов. По возможности отдых должен быть продолжительным – чтобы организм успел «перезагрузиться», научиться жить спокойно и размеренно.
Источник aif.ru

Ключевые слова: мужчина
Опубликовал Человек Я , 11.10.2014 в 06:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Новиков
Юрий Новиков 11 октября 14, в 12:33 ** 9 из 10 мужчин страдают от эректильной дисфункции по чисто психологическим причинам: ** - ну, если согласиться с тем, что все болезни от нервов, то можно и так сказать, но практика показывает, что при нормально работающей СС и ЭС никакие психологические проблемы эрекции не мешают. Это же относится и к качеству спермы.

**А теперь странное, но необходимое требование: жизнь без стресса! ** - жить без стресса вряд ли у кого-то получится, а вот научиться преодолевать или снижать его негативные воздействия - это не так уж и сложно. Главное, самим не создавать условия для стресса и не усиливать его неготивные воздействия, как это делают спортсмены, болельщики, обжеры, алкаши, куряги и тп. членовредители.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148 нарышкина
LPF Лифанов
Elena Er (Ер)
LPF Лифанов
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова