Последние комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
  • Николай Андреевич Зибров
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россияне стали жить дольше

Минздрав: россияне стали жить дольше


В ведомстве рассказали, что в этом году в России повысилась рождаемость и увеличилась продолжительность жизни населения
 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что с начала года в России улучшилась демографическая ситуация, пишет АиФ.ru.

 

По словам Скворцовой, за восемь месяцев текущего года на свет появились на 14 тысяч больше детей, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Кроме того, умерло на 11 тысяч человек меньше, чем в прошлом году. Также министр рассказала, что младенческая смертность достигла минимума.

Положительная динамика также наблюдается в росте продолжительности жизни населения - на сегодняшний день она составляет 71,6 лет. Сообщается, что на 20% меньше россиян скончались от туберкулеза. На встрече с президентом министр здравоохранения также рассказала о снижении смертности при ДТП - на 10%.

Директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов рассказал АиФ.ru, что статистика демонстрирует качественную работу ведомства.

 

«Работа ведомства и деньги, вложенные в развитие медицины стали
 давать свои плоды»,  - сказал Мелик-Гусейнов.

При этом эксперт отметил, что Минздрав сможет улучшить и текущие, уже позитивные показатели.

«Не со всеми нозологиями ситуация также хороша, как хотелось бы. Так, демографический эффект от лечения онкологий улучшился всего на один процент. Не поддались Минздраву показатели от внешних причин — связанных с алкоголем и курением. Кроме того, важно помнить, что сейчас средняя продолжительность жизни в стране — чуть больше 70 лет. Но это самая малочисленная когорта населения. Через пять лет возраста смерти достигнет самая многочисленная группа — дети демографического взрыва пятидесятых. Минздраву важно подготовиться к этому времени», — сказал Мелик-Гусейнов.

Источник aif.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх