Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Невидимый и опасный. Как распознать коварную болезнь?

развернуть

Сотрудники ставропольского предприятия «РИЦ Ключ» стали участниками проекта «Здоровая страна».

Невидимый и опасный. Как распознать коварную болезнь?

О том, что такое диабет и как с ним бороться рассказали эндокринологи. Встречу с медиками организовала редакция «АиФ-СК».  Тема очередного выездного семинара  - «Рост распространённости сахарного диабета».

Ставропольцев, страдающих этим заболеванием, с каждым годом всё больше. Диабет бывает двух типов. Первый – генетического происхождения. Нарушением обмена веществ в этом случае страдают с детства. Диабет второго типа считается приобретённым. Факторы риска в развития этого заболевания чаще всего связаны с неправильным питанием, гиподинамией, вредными привычками. То есть то, на что человек может повлиять и изменить. Растёт заболеваемость диабетом именно второго типа.

 

«Всё коварство сахарного диабета второго типа в том, что заболевание развивается без симптомов, - говорит Елена Красильникова, заведующая диабетическим центром эндокринологического диспансера. – Поэтому необходимо хотя бы раз в год проходить обследование и узнавать уровень сахара в крови. Не секрет, что любое заболевание, в том числе и сахарный диабет, лучше раньше выявить. Сахарный диабет не излечим. Но с ним можно жить. Симптомы появляются, когда человек уже давно болен. Если появились подозрения, нужно, в первую очередь, обратиться участковому терапевту в поликлинике. Это абсолютно бесплатно».

Один из главных факторов развития сахарного диабета второго типа – избыточный вес. А он, как известно, появляется из-за неправильного питания. Эта сторона вопроса вызвала наибольший интерес у присутствующих. Доктор развеяла несколько существующих мифов. Например, считается, что ужинать после 18 часов вредно. Оказалось, это не так - ужинать нужно за 4 часа до сна. Другое заблуждение касается яблок – дескать, их можно есть в неограниченном количестве. Но эндокринолог пояснила, что яблоки калорийны и содержат много глюкозы, их потребление нужно ограничить. Но главный принцип – меньше еды, больше движений. Специальные диеты не нужны. Есть надо часто, но понемногу. Пешком необходимо ходить ежедневно хотя бы по часу. 

Источник aif.ru


Ключевые слова: общее
Опубликовал Человек Я , 22.10.2016 в 17:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148
LPF
Elena Er (Ер)
LPF
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова