Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Меньше морепродуктов, больше курицы. Какой рацион нужен мужчине?

развернуть

Меньше морепродуктов, больше курицы. Какой рацион нужен мужчине?

 
Мужчина стал каким-то вялым, раздражительным, реже хочет близости. Может, ему витаминов не хватает?
 

Меньше морепродуктов, больше курицы. Какой рацион нужен мужчине?Рассказывает Михаил Корякин, доктор медицинских наук, главный врач Республиканского центра репродукции человека, андролог-уролог:

- Значение витаминов преувеличено. Почему-то многие люди сегодня рассматривают витамины как некую «индульгенцию», искупление за неправильный образ жизни. Не стоит думать, что съел драже с витамином - и ты в порядке, всё у тебя внутри восстановилось как надо. Это совсем не так. Причём проблема не только российская. В Германии каждый третий житель принимает пищевые добавки с витаминами в больших дозах. Их нередко рекомендуют врачи. Однако последние европейские исследования доказали, что приём искусственных витаминов и антиоксидантов в виде таблеток, как правило, неэффективен, а иногда и вреден. В отдельных случаях такие добавки сводят на нет полезный эффект спортивной тренировки. Поэтому правильнее говорить не о витаминах, а о здоровом питании в целом.

 

Главный враг человека из всех болезней (и не только в плане риска инфаркта и инсульта, но и в отношении мужской функции) - атеро­склероз. Поражение сосудов, сужение их просвета, образование атеросклеротических бляшек приводит к нарушению кровоснабжения в том числе детородного органа, что чревато снижением эрекции.

Атеросклерозу подвержены все. Однако есть люди, предрасположенные к более раннему развитию заболевания. Это связано с генетическими особенностями, мутациями в генах. Профилактика - это в первую очередь диета с низким содержанием жиров и невысоким содержанием холестерина. Правда, питание - не панацея. Ведь только часть холестерина, который циркулирует у нас в крови, связан с пищей. Большая его часть образуется в печени. Тем не менее правильное питание может снизить поступление холестерина извне на 10-15%, что тоже немало.

Кроме того, все продукты с высоким содержанием твёрдых (животных) жиров негативно влияют на состояние предстательной железы, повышая риск развития в ней опухолей. Так что просто витамины из коробочки здесь ни при чём. Правильное питание, образ жизни - это базовая вещь, если хочешь сохранить мужское здоровье, увеличить продолжительность жизни.

Меньше морепродуктов, больше курицы. Какой рацион нужен мужчине?

Питание для мужского здоровья

Ограничить:

Все красные сорта мяса, а также гуся, утку. После 40 лет их лучше вообще не есть. 

Печень, мозги.

Молоко, сметана, сливки, кефир, сыр, творог, йогурт, мороженое. Все эти продукты с высоким содержанием жира.

 

Морепродукты: креветки, икра.

Колбасы, сосиски, сардельки, печень и паштеты из неё.

Консервы из мяса и птицы. 

Масло какао. Помимо самого напитка какао его много в чёрном шоколаде, конфетах, некоторых кондитерских изделиях. 

Пальмовое и кокосовое масла. Они гораздо вреднее сливочного масла. Их кладут в большинство кондитерских изделий - для увеличения сроков хранения. 

Маргарины.

Красная рыба. После 40 лет мужчинам её вообще лучше не есть, так как жиры, которые в ней содержатся, существенно повышают риск рака простаты. Таковы результаты последних больших исследований американских учёных. 

Все жареные продукты.

Простые углеводы: сладости, соки, картофель, белый рис, пончики, блины и т. д.

Меньше морепродуктов, больше курицы. Какой рацион нужен мужчине?

Включить в рацион:

8 разных овощей или фруктов в день.

Растительные масла. Особенно полезно для мужчин рапсовое масло, а также льняное, горчичное, подсолнечное. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, которые очень полезны, но в организме не образуются). Оливковое масло - в меньшей степени.

 

Белое мясо (курица, индейка), а также кролик. Для иммунитета необходимо ежедневное потреб­ление животного белка. Однако для современного мужчины, который не занимается тяжёлым физическим трудом, достаточно 100-120 г готового продукта в день. 

Рыба: треска, пикша, минтай, судак и другие нежирные сорта. 

Витамин D. Летом за него отвечает лёгкий загар. В зимнее время достаточно добавлять 1 каплю водорастворимого витамина D в пищу ежедневно.

Орешки, семечки. Это источник важных микро­элементов - селена, цинка, полезных жиров.

Очень полезны для мужчин чеснок, лук, а также руккола и хрен, если у мужчины здоровая печень. Чтобы получить максимальный профилактический эффект от чеснока, нужно мелко измельчить и оставить на 10 минут постоять до употребления. За это время в нём образуется аллицин, который противодействует опухолевым клеткам, в частности, развитию рака предстательной железы. Руккола и хрен содержат глюкозинолаты, которые превращаются в другие полезные соединения, нейтрализующие канцерогены.

Источник aif.ru


Ключевые слова: мужчина
Опубликовал Человек Я , 02.07.2015 в 13:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
LPF Лифанов
LPF Лифанов 2 июля 15, в 14:05 Все правильно написано ,но атеросклероза можно избежать ,для этого нужно избавится от всех кошаков и вывести паразитов Текст скрыт развернуть
-2
Larisa V
Larisa V LPF Лифанов 2 июля 15, в 22:20 Ну и бред. Сами придумали? Текст скрыт развернуть
0
LPF Лифанов
LPF Лифанов Larisa V 3 июля 15, в 06:56 В нашей семье кошек не держат ,в гости к кошатникам не ходим , ни кто ни какими болезнями не болеем , по больницам не шастаем и доживаем до 100 лет Текст скрыт развернуть
-1
Изумруд Изумруд
Изумруд Изумруд 2 июля 15, в 16:38 Курица содержит более 6 женских гормонов! Научились у америкосов пичкать чем не попадя. Да и вокруг глаз этого медика нездоровая краснота. Заказная статья?! Текст скрыт развернуть
3
Larisa V
Larisa V Изумруд Изумруд 2 июля 15, в 22:21 Поддержу. Многое в статье весьма спорно. Текст скрыт развернуть
0
Кирилл Киров
Кирилл Киров 13 июля 15, в 12:05 Полнейший идиотизм!!!!!!!!!!!!!!!! ХРЕНЬ!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148 нарышкина
LPF Лифанов
Elena Er (Ер)
LPF Лифанов
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова