Последние комментарии

  • Николай Андреевич Зибров22 марта, 9:18
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
  • Николай Андреевич Зибров22 марта, 9:01
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин11 марта, 17:26
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россияне стали жить дольше

Меньше морепродуктов, больше курицы. Какой рацион нужен мужчине?


 
Мужчина стал каким-то вялым, раздражительным, реже хочет близости. Может, ему витаминов не хватает?
 

Рассказывает Михаил Корякин, доктор медицинских наук, главный врач Республиканского центра репродукции человека, андролог-уролог:

- Значение витаминов преувеличено. Почему-то многие люди сегодня рассматривают витамины как некую «индульгенцию», искупление за неправильный образ жизни.

Не стоит думать, что съел драже с витамином - и ты в порядке, всё у тебя внутри восстановилось как надо. Это совсем не так. Причём проблема не только российская. В Германии каждый третий житель принимает пищевые добавки с витаминами в больших дозах. Их нередко рекомендуют врачи. Однако последние европейские исследования доказали, что приём искусственных витаминов и антиоксидантов в виде таблеток, как правило, неэффективен, а иногда и вреден. В отдельных случаях такие добавки сводят на нет полезный эффект спортивной тренировки. Поэтому правильнее говорить не о витаминах, а о здоровом питании в целом.

 

Главный враг человека из всех болезней (и не только в плане риска инфаркта и инсульта, но и в отношении мужской функции) - атеро­склероз. Поражение сосудов, сужение их просвета, образование атеросклеротических бляшек приводит к нарушению кровоснабжения в том числе детородного органа, что чревато снижением эрекции.

Атеросклерозу подвержены все. Однако есть люди, предрасположенные к более раннему развитию заболевания. Это связано с генетическими особенностями, мутациями в генах. Профилактика - это в первую очередь диета с низким содержанием жиров и невысоким содержанием холестерина. Правда, питание - не панацея. Ведь только часть холестерина, который циркулирует у нас в крови, связан с пищей. Большая его часть образуется в печени. Тем не менее правильное питание может снизить поступление холестерина извне на 10-15%, что тоже немало.

Кроме того, все продукты с высоким содержанием твёрдых (животных) жиров негативно влияют на состояние предстательной железы, повышая риск развития в ней опухолей. Так что просто витамины из коробочки здесь ни при чём. Правильное питание, образ жизни - это базовая вещь, если хочешь сохранить мужское здоровье, увеличить продолжительность жизни.

Питание для мужского здоровья

Ограничить:

Все красные сорта мяса, а также гуся, утку. После 40 лет их лучше вообще не есть. 

Печень, мозги.

Молоко, сметана, сливки, кефир, сыр, творог, йогурт, мороженое. Все эти продукты с высоким содержанием жира.

 

Морепродукты: креветки, икра.

Колбасы, сосиски, сардельки, печень и паштеты из неё.

Консервы из мяса и птицы. 

Масло какао. Помимо самого напитка какао его много в чёрном шоколаде, конфетах, некоторых кондитерских изделиях. 

Пальмовое и кокосовое масла. Они гораздо вреднее сливочного масла. Их кладут в большинство кондитерских изделий - для увеличения сроков хранения. 

Маргарины.

Красная рыба. После 40 лет мужчинам её вообще лучше не есть, так как жиры, которые в ней содержатся, существенно повышают риск рака простаты. Таковы результаты последних больших исследований американских учёных. 

Все жареные продукты.

Простые углеводы: сладости, соки, картофель, белый рис, пончики, блины и т. д.

Включить в рацион:

8 разных овощей или фруктов в день.

Растительные масла. Особенно полезно для мужчин рапсовое масло, а также льняное, горчичное, подсолнечное. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, которые очень полезны, но в организме не образуются). Оливковое масло - в меньшей степени.

 

Белое мясо (курица, индейка), а также кролик. Для иммунитета необходимо ежедневное потреб­ление животного белка. Однако для современного мужчины, который не занимается тяжёлым физическим трудом, достаточно 100-120 г готового продукта в день. 

Рыба: треска, пикша, минтай, судак и другие нежирные сорта. 

Витамин D. Летом за него отвечает лёгкий загар. В зимнее время достаточно добавлять 1 каплю водорастворимого витамина D в пищу ежедневно.

Орешки, семечки. Это источник важных микро­элементов - селена, цинка, полезных жиров.

Очень полезны для мужчин чеснок, лук, а также руккола и хрен, если у мужчины здоровая печень. Чтобы получить максимальный профилактический эффект от чеснока, нужно мелко измельчить и оставить на 10 минут постоять до употребления. За это время в нём образуется аллицин, который противодействует опухолевым клеткам, в частности, развитию рака предстательной железы. Руккола и хрен содержат глюкозинолаты, которые превращаются в другие полезные соединения, нейтрализующие канцерогены.

Источник aif.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх