Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Пониженая кислотность желудка.

развернуть

Подскажите пожалуйста, как вылечится и как питатся при пониженой кислотности желудка.У мужа, ему 55.


Ключевые слова: общее
Опубликовала Светлана Кобзева (Караванова) , 24.09.2011 в 11:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кира С.
Кира С. 24 сентября 11, в 11:35 У меня тоже пониженная кислотность, очень важна диета. Хорошо сок подорожника или отвар, шиповник, клюква. Сейчас сезон темный виноград, только молдавский и не крупный.Ничего жареного, острого, копченого. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Кобзева (Караванова)
Светлана Кобзева (Караванова) 24 сентября 11, в 11:36 Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Изосимов
Владимир Изосимов 24 сентября 11, в 13:36 Мне 58 и у меня тоже пониженная кислотность желудка. Но это не болезнь - это норма. Гастритом даже и не "пахнет". Люблю всё острое и кислое. Однако всё надо принимать в меру. Вопрос в том какова она - мера. Всё очень индивидуально. Думаю что не повредит режим питания. Это стабилизирует активность печени и поджелудочной. Текст скрыт развернуть
5
Светлана Кобзева (Караванова)
Светлана Кобзева (Караванова) 24 сентября 11, в 14:42 Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Рада
Рада 24 сентября 11, в 15:56 При пониженной кислотности пища недопереваривается,что уже способствует алергизации всего организма,ухудшению самочувствия,так же есть риск бактериальной ,глистной,вирусной,грибковой инвазивности .

AG-X (Эй Джи - Экс) 100 капсул
# Снижает воспалительные процессы в пищеварительной системе, уменьшает болевые ощущения
# Усиливает секрецию пищеварительных ферментов, улучшает переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте
# Повышает защитные свойства организма

В состав Эй Джи - Экс входят плоды папайи, содержащие папаин - фермент, расщепляющий белки (по действию близкий к пепсину). Сок папайи обладает также противовоспалительным действием.

Имбирь стимулирует выделение пищеварительных соков, что способствует улучшению пере-варивания пищи и усвоению пищевых веществ. Он подавляет синтез простагландинов, умень-шает болевые ощущения и воспалительные процессы.

Мята перечная обладает желчегонным, антисептическим и антитоксическим действием. Она снижает тонус гладкой мускулатуры, уменьшая спазмы и ослабляя боли. Мята перечная усили-вает отделение пищеварительных соков, оказывает успокаивающее действие на организм, спо-собна также расширять сосуды сердца, головного мозга, легких.

Дикий ямс или диоскорея является хорошим противовоспалительным средством.

Фенхель повышает секрецию пищеварительных соков, оказывает спазмолитическое и желче-гонное действие. Регулирует моторику кишечника, обладает антибактериальным, сосудорасши-ряющим и диуретическим действием.

Донг Ква или дудник китайский обладает спазмолитическим эффектом, усиливает моторику кишечника, снимает боль. Дудник стимулирует желчевыделение и секрецию сока поджелудоч-ной железы. Обладает седативным (успокаивающим) действием.

Лобелия является сильным спазмолитическим средством, уменьшает боль, обладает мочегон-ным действием.

Мята колосовая улучшает пищеварение, расслабляет гладкую мускулатуру, активизирует ра-боту печени и желчного пузыря.

Мята кошачья содержит большое количество биологически активных веществ - биотин, ино-зитол, эссенциальные жирные кислоты, холин, витамины А, В3, В6, В12 и минеральные вещест-ва. Она улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, снижает воспалительные процессы, сни-мает стресс.

Лекарственные травы, входящие в состав Эй Джи - Экс являются богатым источником мине-ральных веществ - магния, марганца, фосфора и др.

Магний - важный катализатор ферментативной активности. Он участвует в углеводном обмене, биосинтезе белков. Обладает седативным (успокаивающим) действием. Способствует усвоению кальция и фосфора.

Вместе с витамином В6 магний уменьшает образование почечных камней и способствует их растворению.

Марганец - необходим для белкового и жирового обмена, нормализации работы нервной и им-мунной системы, регуляции уровня сахара в крови.

Фосфор - важен для усвоения витаминов и преобразования пищи в энергию. Поддерживает нормальный баланс магния и кальция в организме.

Все эти составляющие делают Биологически активную добавку (БАД) Эй Джи-Экс незаменимой добавкой к пище для вос-становления и поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

* Состав - 1 капсула: Запатентованная смесь: 491 мг Плоды папайи (Carica papaya)
* Корень имбиря (Zingiber officinale)
* Листья мяты перечной (Mentha piperita)
* Корень дикого ямса (Dioscorea villosa)
* Семена фенхеля (Foeniculum vulgare)
* Корень Донг Ква (Angelica sinensis)
* Трава лобелии (Lobelia inflata)
* Листья мяты колосовой (Mentha spicata)
* Трава мяты кошачьей (Nepeta cataria)
Текст скрыт развернуть
3
Рада
Рада 24 сентября 11, в 15:56 Биологически активная добавка (БАД) Food Enzymes (Пищеварительные ферменты) 120 капсул.

# Восполняют дефицит пищеварительных ферментов
# Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ
# Нормализуют функчианирование органов пищеварительной системы.
# Регулируют уровень соляной кислоты в желудке.
# Нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта.
# Оказывают противовоспалительное действие.
# Регулируют кислотно-щелочной баланс в организме

В отличии от растений, животные сами не создают питательных веществ, а получают их из внешней среды. Для этого они употребляют пищу, перерабатывают ее и извлекают необходимые для их жизнедеятельности питательные вещества. Пищеварение - совокупность процессов переработки пищи в организме. Это достаточно сложный процесс, который включает: расщепление питательных веществ, всасывание их (переход их из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу), затем питательные вещества вовлекаются в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии.

В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.

Выделяют три группы пищеварительных ферментов (энзимов):
# протеазы (энзимы расщепляющие белки)
# липазы (энзимы расщепляющие жиры)
# амилазы ( энззимы расщепляющие углеводы)

Многие старые овощи и фрукты содержат разообразные ферменты, но кулинарная обработка, особенно нагревание, уничтожает почти все энзимы, содержащиеся в сырых продуктах.

Современный человек питается к тому же нерационально, как в качественном, так и в количественном отношении, зачастую не соблюдая режим питания, принимая часто пищу в сухомятку, "на ходу", подвергнутую чрезмерной кулинарной обработке, ражинированную пищу, обедненную питательными веществами.

Растройство пищеварения или диспепсия характеризуется нарушением процессов преваривания пищи. Причины этого могут быть самые разные - хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или "тяжелой" (жирной) пищи.

Когда пищеварительная система не справляется со своими функциями, могут появиться не только функциональные, но и различные патологические состояния, что может сопровождаться такими симптомами как: боль и тяжесть в желудке, отрыжка, вздутие и тяжесть в животе, жидкий стул (или наоборот запор), слабость, головокружение, тошнота. Плохо перевареная пища также может вызвать пищевые аллергии, колит, дисбактериоз, нарушение кислотно-щелочного балланса, как ацидоз, так и алкалоз, и даже нарушение иммунной системы.

БАД "Пищеварительные ферменты" представляет собой оптимальную комбинацию высокоактивных энзимов растительного и животного происхождения, и источник соляной кислоты в виде беатина гидрохлорида, способствующих расщеплению и усвоению всех пищевых веществ.

# Панкреатин, входящий в состав формулы - это комплексный ферментный препарат способствующий расщеплению белков, жиров и углеводов.
# Пепсин и папаин - протеолитические ферменты, расщепляющие белок.
# альфа - амилаза способствует перевариванию и всасыванию углеводов, в том числе крахмала
# Бромелайн - вещество натурального происхождения (из ананаса) повышает ферментативную активность организма, помогает при снижении уровня ферментав в пищеварительных соках, способствует расщеплению как белковой пищи , так и жира.
# Экстракт бычей желчи и фермент липаза необходимы для переваривания и усвоения эиров (эмельгация жиров)
# Бетаин гидрохлорид необходим для тех людей, у которых в желудочном соке не выделяется достаточного количества соляной кислоты, что может вызвать чувство тяжести в желудке, метеоризм и тешноту.

Пищеварительные ферменты" восполняет дефищит основных ферментов, рекомендуется для применения не тлько больным, но и здоровым людям, особенно пожилого возраста, применяется при различных ферментопатиях, анацидном и гипацидном гастите, дисеинезиях желчных путей, аллергических заболеваниях, дисбактериозах.

* Состав (на 1 капсулу):
Бромелайн...............................................50 мг.
* Бетаифн гидрохлорид.............................162 мг.
* Липаза....................................................0,5 мг.
* Альфа амилаза........................................90 мг.
* Экстракт бычей желчи..............................40 мг.
* Папаин.....................................................45 мг.
* Пепсин.....................................................60 мг.
* Панкреатин............................................22,5 мг.
* Протеазноя активность......300000 ед. в капсуле
* Амилазная активность 30000 ед. в капсуле
* Липазная активность 15000 ед. в капсуле Другие ингредиенты: микрокристалическая целлюлоза (растит. волокно), диоксид кремния, желатин, вода.
Текст скрыт развернуть
3
Рада
Рада 24 сентября 11, в 15:58 Zinc Lozenge (Пастилки с цинком) 96 таблеток
# Стимулирует работу иммунной системы
# Способствует профилактике инфекционных заболеваний
# Облегчает протекание заболеваний верхних и нижних дыхательных путей
# Регулирует баланс эндокринной системы
# Улучшает репродуктивное здоровье мужчин и их половое созревание
# Активирует регенерацию и способствует заживлению ран

Еще 5 тысяч лет назад египтяне пользовались цинковой мазью для заживления ран и лечения кожных заболеваний.

Цинк входит в состав более 300 ферментов и непосредственно отвечает за синтез белка, в том числе коллагена, что ускоряет заживление ран. Он необходим для формирования соединительной ткани, суставных поверхностей.

Цинк, так же, необходим для формирования соединительной ткани, в том числе суставных поверхностей.

Цинксодержащие ферменты участвуют в синтезе РНК и ДНК, поэтому при дефиците цинка страдает рост и замедляется деление клеток. Цинк входит в состав супероксидисмутазы – фермента, который является одним из основных антиоксидантных ферментов.

Цинк также входит в состав инсулина. Он также необходим для формирования костей, кроме этого повышает вкусовую и обонятельную чувствительность. Формирование иммунитета невозможно в условиях дефицита цинка! Люди с недостаточностью цинка обычно часто и длительно болеют инфекционными и простудными заболеваниями.

Цинк необходим для нормальной активности лимфоидной ткани, играющей огромную роль в иммуногенезе, защищает печень от химических токсинов. Немаловажную роль цинк оказывает в процессе сперматогенеза и полового созревания, его дефицит приводит к доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Цинк необходим для поддержания нормальной концентрации витамина Е в крови, он способствует его абсорбации в кишечнике. Очень важно учитывать взаимодействие цинка с другими минералами.

Для обеспечения нормального функционирования органов и систем необходимо примерное соотношение цинка и меди как 10:1. БАДы, содержащие цинк и железо, следует применять в различное время, при их одновременном применении происходит взаимное уменьшение эффективности воздействия. Источники цинка в природе: пивные дрожжи, красные водоросли, яичный желток, рыба, бобы, фасоль, печень, мясо, грибы, продукты моря (устрицы, креветки).

Большое количество цинка находится в травах – люцерна, лопух, перец, расторопша, коровяк, крапива, петрушка, дикий ямс, шиповник. Снижение уровня цинка в организме может быть обусловлено диареей, заболеваниями почек, циррозом печени, сахарным диабетом, чрезмерным употреблением клетчатки, которое повышает экскрецию цинка через кишечник. Значительное количество цинка теряется при потоотделении.

Употребление тяжелой воды также может уменьшить уровень цинка в организме. При цинкодефиците падает острота зрения, развивается малокровие, дефицит веса, появляются аллергические дерматиты, облысение.

Применение БАД «Пастилки с цинком» обеспечит необходимое поступление цинка в организм. Пастилки с цинком и витамином С способствуют облегчению першения в горле при простудах и уменьшению сухости. Солодка, входящая в состав, успокаивает кашель. Эхинацея усиливает противовоспалительный эффект.

* Состав - 1 капсула: Цинк (ацетат) 5 мг. Другие ингридиенты: витамин С, глицин, концентрат корня солодки, корень эхинацеи, эвкалиптовое масло, натуральный ментол, фруктоза, ксилит, мальтодекстрин, целлюлоза, стеариновая кислота, кора вяза, гуаровая смола, арабиногалактан, стеарат магния, апельсиновый, персиковый ароматизатор

пишите на smak-lara@mail.ru
Текст скрыт развернуть
3
Николай Загуменнов
Николай Загуменнов 24 сентября 11, в 19:11 А вот что говорят противники таблеток и капсул Текст скрыт развернуть
3
Светлана Кобзева (Караванова)
Светлана Кобзева (Караванова) 24 сентября 11, в 20:23 спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Лучина
Сергей Лучина 24 сентября 11, в 21:58 Добавь в рацион! «Уксус яблочный селеносодержащий». Состав: Яблочный уксус натуральный, микроэлементы: железо, магний, медь, никель, селен (10 мг)
Действие: Яблочный уксус селенизированный входит в состав важнейшего фермента глутатаонперексидазы, который активизирует работу антиоксидантной системы, противоопухолевого иммунитета, обмен веществ в тканях, печени, предупреждает развитие катаракты хрусталика глаза. Достаточное количество селена и селеносодержащих ферментов в тканях обеспечивает здоровье сердечной мышцы, почек, способствует росту и развитию тканей и омоложению организма в целом.
Рекомендуется:
- При анемии и лейкозах.
- При беременности и вскармливании.
- При бронхиальной астме и заболевании легких.
- При восстановлении после инсульта, нарушении мозгового кровообращения.
-При ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда и гипертонии.
- При лучевой болезни.
- При остеохондрозе и артрозах, при полиартрите и ревматизме.
- Для ускорения восстановления при травмах и переломах костей.
- При заболеваниях почек, почечно-каменной болезни, полиневрите.
-При болезнях печени и желчного пузыря.
- Для предупреждения преждевременного старения.
- При заболеваниях щитовидной железы, эндемическом зобе.
Способ применения: вышлю!
Детям до 1 года -0 25 капель, до – 2 лет – половину чайной ложки, до 5 лет – 1 чайную ложку, до 12 лет – десертную ложку, после 12 лет – 1 столовую ложку 2-3 раза в день во время еды.
При заболеваниях дозировки могут быть существенно увеличены (до 6-12 столовых ложек в день).
Для лечебных целей необходимо придерживаться схемы приема, рекомендованной при конкретных заболеваниях:
Побочные явления: не выявлены
Особые условия: при язве желудка и 12-персной кишки и при повышенной кислотности рекомендуется принимать нейтрализованный раствор «Неоселена».
При приеме ограничить или исключить употребление сладостей, т.к. это ухудшает усвоение селена.
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Кобзева (Караванова)
Светлана Кобзева (Караванова) Сергей Лучина 25 сентября 11, в 07:47 Спасибо большое.Укус яблочный (селеносодержащий) где можно купить?

































7
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Лучина
Сергей Лучина 24 сентября 11, в 21:59 «Пшеница с Тыквой»(100 табл)Композиция пшеничных проростков и тыквы является эффективной растительной пищевой добавкой. Рекомендована для детей и взрослых.Действие: обладает антиоксидантными, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами, нормализует водно-электролитный обмен, разрушает токсины и выводит их из организма, является общеукрепляющим средством в период активизации острых респираторно-вирусных инфекций, рекомендуется при интоксикациях различного происхождения, для использования в экологически неблагополучных регионах как сорбент тяжелых металлов и токсичных продуктов обмена, способствует профилактике онкологических заболеваний.
Показания: авитаминозы, дисбактериозы, фурункулез, рахит, заболевания почек, печени и органов пищеварения, бронхо-легочной и мочевыделительной систем, эмоциональная неустойчивость и бессонница, сердечные и сосудистые патологии, заболевания предстательной железы, отеки различной этиологии, в реабилитационный период после тяжелых заболеваний, операций и как мочегонное средство.Состав: витамины А, В, D, Е, F, С, К, РР, U, эфирное масло, холин, углеводы, белки, каратиноиды, глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты (лимонная, винная, салициловая), калий, кальций, магний, железо, селен, медь, кобальт, фтор, йод.Применение: 4 раза в день по 1 таблетке или 2 раза в день по 2 таблетки (детям до 12-ти лет - 2 таблетки в день) за 15-20 минут до еды, желательно не менее 1-1,5 месяцев.
Текст скрыт развернуть
3
Алена Бондаренок (Гутик)
Алена Бондаренок (Гутик) 25 сентября 11, в 00:46 Гастриты бывают с пониженной и с повышенной кислотностью.
Если тяжесть под ложечкой и боли на голодный желудок. Боль резкая. Бывает отрыжка. Частые расстройства пищеварения. – Это признаки повышенной кислотности.
При пониженной кислотности: тяжесть под ложечкой, болей нет. Часто горечь во рту. Рак может быть гораздо быстрее при пониженной кислотности.
При пониженной кислотности: Бульоны – мясные, рыбные, овощные, отвары грибов. Показаны все пряности и специи, маринады и маринованные продукты, консервы, сдобное тесто, кислые овощи и фрукты. Все напитки с кислотой, кефир Соки, предпочтительно, с кислинкой и пить разведенными пополам водой. Полезно все, что стимулирует выработку и увеличение количества кислоты.

Часто люди с пониженной кислотностью часто не завтракают. Так вот, кто не завтракает должен отказываться и от ужина. При пониженной кислотности пища переваривается медленно, а ночью вообще у всех плохо переваривается. Рекомендуемый ужин – яблоко, или другой фрукт.
В день надо 80-85гр белка, жиров не более 90 гр в день( это включает сливочное и растительное масло) , углеводов 400 гр ( фрукты, сдоба), можно не ограничивать соль при пониженной кислотности, если нет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы. Полезны минеральные воды – Есентуки –17, Нарзан, Семигорская. Пить маленькими глоточками за 15-20 мин до еды, вода примерно 30 С, не более ½ стакана.
Если есть холецистит – воду подогреть до 40-45 С.
Пищевые ферменты пить курсами не более 14 дней в месяц.
При пониженной кислотности нельзя: жирного мяса, черный и любой свежий хлеб, свежую капусту, виноград, сливки. Пища должна быть не холодной и не горячей – 37 С, примерно.
Очень хороший ужин при пониженной кислотности – Локло. Вообще, если попить Локло за 30 мин до еды или через 1.5-2 часа после еды ежедневно – происходит восстановление атрофированных клеток. Начинать можно с 1/3 или ½ чайной ложки на стакан воды и, через дней 10, увеличивая постепенно, можно довести до столовой ложки Локло - запивать обязательно 2 стаканами воды. Локло - это пищевые волокна, Подорожник , Фруктоза
Пектин яблочный, Овсяные отруби и +...Производство - компания NSP.
Кроме диеты лечение невозможно без препаратов. Будет интересно, пишите

Это из лекции врача.
Текст скрыт развернуть
3
-Галина Феглер (Мельникова)
-Галина Феглер (Мельникова) 26 сентября 11, в 14:52 В питании человека, у которого пониженная кислотность, лучше использовать некислые молочные продукты. Творог - в виде ленивых вареников или творожников. Нежирные сорта мяса (говядина, кура) в отварном виде или в виде паровых котлет. Яйца всмятку, супы слизистык или молочно-овощные(без капусты), каши хорошо разваренные на молоке. Некрепкий чай с молоком или с лимоном. Нельзя крепкие бульоны : мясные, куриные, рыбные, изделия из сдобного теста, жареные продукты, квашеные, соленые и маринованные овощи, редька редис, газированные напитки. Здоровья Вам и вашему мужу. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Кобзева (Караванова)
Светлана Кобзева (Караванова) 26 сентября 11, в 15:48 Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
3
mishina svetlana
mishina svetlana 1 октября 11, в 21:58 всего-навсего молочная сыворотка , каждый день , малыми порциями , до одного литра в день , слабое мочегонное , 200 полезных микроэлементов и витаминов , профилактика гастрита с пониженной кислотностью , а также нервных заболеваний . я уже пью и советую всем . Вчера нашим полицаям сообщила вечное :"Молоко было , есть и будет вовеки , а вот насчёт вас и вашей профессии уверенности нет такой" ))))
Помидоры очень хорошо растут при добавлении сыворотки в полив . Проверено мною .
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Кобзева (Караванова)
Светлана Кобзева (Караванова) 2 октября 11, в 07:48 спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Елена Деревянко
Елена Деревянко 13 октября 11, в 16:19 Основная причина пониженной кислотности-это горячая еда! Чтобы избежать опасного снижения кислотности желудочного сока необходимо придерживаться следующих правил:
- не пить щелочную воду во время или сразу после еды
- тщательно пережевывать пищу
- не употреблять горячую пищу ( свыше 40 градусов, чая это тоже касается т.к. чай-это тоже еда!) опустите палец в еду(чай) и попробуйте его там подержать.
При 60 градусов клетки пищевода и желудка, которые производят соляную кислоту, мгновенно уничтожаются.Если вы кушаете горячую пищу, то никакие "чудо" таблетки не помогут вам восстановить желудок.При гастрите с пониженной кислотностью врачи назначают постную диету.Все должно быть с точностью до наоборот. При таком диагнозе нужно стимулировать желудок. Это должны быть: хрен, перец и др.продукты стимулирующие выработку соляной кислоты в желудке. так, что посмотрите, как вы едите и что!!!
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148
LPF
Elena Er (Ер)
LPF
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова