Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Идеальный вес?

развернуть

Какого-то абстрактного идеального веса для того или иного роста не существует. Имеются, конечно, свои критерии для манекенщиц, спортсменок, танцовщиц. При определении нормального веса для вашего роста нужно вносить поправку на телосложение. Женщины астенического типа должны весить на 3-6 кг меньше. Женщины пикнического типа - на 2-3 кг больше. Пропорции тела играют очень важную роль, и женщины одинакового роста и веса могут выглядеть абсолютно по-разному; более того, одна и та же женщина в разной одежде (скажем, в купальнике и в платье) может производить впечатление то хрупкой и слабой, то рослой и крепкой.

   Формула Кьютела, которая в настоящее время широко распространена, предназначается не для расчета оптимального веса, а для того, чтобы определить, отклоняется ли от нормы реальный вес человека. Разделите свой вес (в килограммах) на рост (в метрах) в квадрате. Если получилось число от 19 до 25, ваш вес в норме; при показателях от 25 до 29,9 вес избыточен; более высокие цифры говорят об ожирении. Оптимальным считается показатель 20.

   Не секрет, что многие женщины в качестве образца для подражания избирают фото моделей, звезд эстрады и кино - в общем, тех, кого они видят на обложках глянцевых журналов и на экранах телевизоров. При этом мало кто знает, насколько могут отличаться "картинка" и оригинал.

   Недавно американские психологи поведали публике о новом синдроме - синдроме журнала "Плейбой". Он заключается в том, что мужчины чувствуют себя не удовлетворенными своей личной жизнью, поскольку их реальные партнеры оказываются неспособными воплотить наяву изображения из "Плейбоя". Разумеется, фотографии в журнале профессионально отретушированы, обработаны с помощью цифровых технологий и, как правило, изрядно приукрашены, так что девушки на них предстают с гладкой, чистой, без каких-либо пятен и изъянов кожей; с пышной, идеальной формы грудью, невероятно плоским животом. Перед нами не естественный женский облик, а некий символ, если хотите, архетип, и тем не менее современные мужчины стремятся к нему, бросая подруг.

   Женщинам не привыкать экспериментировать со своей внешностью: от довольно невинного окрашивания волос до наращивания костей на ногах ради увеличения роста. Однако не стоит идти против природы и доводить себя до худобы всеми мыслимыми и немыслимыми способами - она не принесет вам здоровья. Бели у вас пикническое телосложение, не стремитесь любой ценой обрести взамен округлых форм "угловатые". Достаточно просто не выходить за рамки нормы; умело подобранная одежда, мягкая, женственная походка и веселый нрав сделают вас привлекательной и желанной. 


Ключевые слова: женщина
Опубликовал Григорий Вартанян , 11.11.2011 в 09:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Викторов
Михаил Викторов 11 ноября 11, в 16:17 КАК РАССЧИТАТЬ СВОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС?

До конца XX века нормальный вес рассчитывали по формуле Поля Брока: рост тела в сантиметрах минус 100. Пределы нормы - 20% сверх этого показателя, больше - уже избыточный вес. Однако такой расчет не учитывал индивидуальные различия строения тела, особенно в отношении роста и комплекции. Поэтому к концу XX века стали использовать более точный показатель: индекс массы тела (ИМТ). Рассчитывается он следующим образом:

ИМТ = вес (кг): {рост (м)}2
Например, вес человека = 85 кг, рост = 164 см. Следовательно ИМТ в этом случае
равен: ИМТ = 85: (1,64 x 1,64) = 31,6.

20-25 - нормальный вес тела; риск для здоровья отсутствует;
25-30 - избыточная масса тела; риск для здоровья повышенный, рекомендуется
снизить массу тела;
30-35 - ожирение - риск для здоровья высокий, необходимо снизить массу тела;
35 и более - резко выраженное ожирение, риск для здоровья очень высокий.
Текст скрыт развернуть
3
Михаил Викторов
Михаил Викторов 11 ноября 11, в 16:18 Более подробно здесь: http://viktorovm.ru/vek-zdorovya-3/kak-ostavatsya-v-forme-il... Текст скрыт развернуть
2
Fidel Roses
Fidel Roses 11 ноября 11, в 23:55 А у меня получилось по этой формуле 18.1.что это хначит??? Текст скрыт развернуть
1
Валентина Кравченко
Валентина Кравченко 12 ноября 11, в 08:32 Спасибо за информацию, Григорий и Виктор.
Но вот бывает незадача. Мой вес всегда был практически в идеале. Сейчас мне без малого 61 год, а параметры: 55 / 159. Вроде бы не о чем волноваться, и питание в нашей семье разумное: без всяких там маргаринов, поджарок и майонезов (готовим практически без жиров - на пару, либо в специальной посуде). Булочки сладкие не почете, хлеб печем сами, зачастую бездрожжевой. А холестерин у меня - 9.9, и никак не падает. И сердце от такой дополнительной нагрузки стало "глючить", и кардиограмма неважнецкая. Ну, и прочие сопровождающие сосудистые проблемы. Как сама думаю, причина либо иммунная, либо эндокринная (но щитовидка при этом в порядке). Как бы разобраться? Не люблю посещение поликлиник, поскольку в недавний визит по указанной выше причине не встретила вразумительного профессионального толкования, и не было мне предложено толкового выхода из ситуации, а выписано, например, такое радикальное лекарство, как торванард с дозировкой 40 мг. Я прочла о его эффекте: на холестерин так себе влияет, зато печень подсаживает изрядно.
Буду признательна за хороший совет, возможно, лучше к гомеопату пойти?
Текст скрыт развернуть
0
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Валентина Кравченко 13 ноября 11, в 19:14 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Олеся ...
Олеся ... 12 ноября 11, в 13:33 Идеальный вес -это когда смотришь в зеркало и остаешься довольна собой)))))И плевать сколько показывают весы!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Олеся ... 13 ноября 11, в 19:14 Хорошо))) Текст скрыт развернуть
0
Графиня
Графиня 15 ноября 11, в 05:10 А я после беременности набрала 17 кг.!!! Около года занималась дома фитнесом, 2 раза в неделю. Но особо не скинула в весе, еще и животик не хотел становиться на место. Перепробовала несколько диет! Потом подруга посоветовала Элькар, он как бы источник энергии, там содержится L-карнитин, помогает жир сжечь и укрепляет мышечную ткань, и у меня даже кубики на животе появились, ножки и попа такие упругие стали. За пол годика пришла в норму, теперь вешу 57 кг.) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148 нарышкина
LPF Лифанов
Elena Er (Ер)
LPF Лифанов
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова