Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Рожайте до 30. В 45 уже и искусственно не забеременеешь

развернуть

Сегодня и без матки рожают!
Сегодня и без матки рожают! 

Современные технологии в акушерстве и гинекологии дошли до того, что могут иногда обмануть саму природу.
 

Рожайте до 30. В 45 уже и искусственно не забеременеешьКак ребёнок может появиться у женщины без матки? Когда лучше рожать первенца? Надо ли запрещать бесплатные аборты? На эти и другие вопросы ответила Лейла Адамян, академик РАН, главный акушер-гинеколог Минздрава, замдиректора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова

Запрет убийств?

Юлия Борта: Лейла Владимировна, Госдума предлагает запретить делать аборты бесплатно. Мол, граждане не должны налогами оплачивать убийство.

 

Лейла Адамян: Эти операции нельзя делать в обычном режиме, к этому должны быть препятствия. Но бывают ситуации, когда женщине невозможно запретить. Поэтому важнее не запрещать, а разъяснять. Аборт для организма - как ураган. Он сносит всё на своём пути - в итоге психозы, неврозы, воспаления, перитониты, кровотечения. Репродуктивный орган дан нам Господом Богом, даже сердце давно пересаживают, а матку удалось только сейчас. До этого 11 пересадок были неудачны. Это уникальная система. Сейчас по закону даётся неделя перед абортом, чтобы подумать, а в это время с женщиной работают врачи и психологи. И такой подход уже даёт результаты. Например, в 2009 г. было 1,16 млн абортов, в 2013 г. - 880 тыс. Хотя, конечно, это всё равно очень много. Но начинать надо с детей, говорить с ними о контрацепции. 

 

- Каков оптимальный возраст для рождения первого ребёнка?

- На мой взгляд человека, который 44 года работает в области акушерства и гинекологии... с 20 до 30-33 лет. Конечно, сегодня пациентки порой впервые рожают и в 40-50 лет. Но какой ценой? С возрастом женщина «нарабатывает» целый букет заболеваний. Каждое из них вносит свой драматический вклад в течение беременности и родов, в последующее состояние матери и ребёнка. 

- Беспокоитесь о санкциях? Оборудование где будете брать?

 

Опрос
Какой возраст для женщины является оптимальным для рождения ребёнка?
  • До 20 лет
     
    2%
  • До 25 лет
     
    31%
  • До 30 лет
     
    33%
  • До 35 лет
     
    11%
  • Такого возраста не существует, каждый решает сам для себя
     
    22%
Всего: 10113

- Не всю технику можно закупать только в Европе и Америке. По крайней мере в части металлических инструментов это не проблема, у нас есть отечественное оборудование. Вообще уверена: мы найдём выход. Любая война заканчивается миром. Любая санкция заканчивается договорённостью. 

 

Чудо от врачей

- В Москве прошёл международный конгресс по репродуктивной медицине. Были ли сенсации? 

- Были и сенсации, и звёзды науки. Медицина ведь вне политики. У меня уже запланированы совместные проекты с зарубежными коллегами на три года вперёд. Посетил нас и знаменитый профессор Мэтс Брэннстрём, который впервые в мире успешно пересадил матку женщине. Недавно его пациентка, 36-летняя шведка, благополучно родила ребёнка. Кстати, донором органа стала 61-летняя женщина.

- А чем наши врачи удивили?

- Наши хирурги тоже выполняют уникальные реконструктивные операции пациенткам, которые родились с пороками развития женских органов (когда матка и влагалище вообще отсутствуют). Но более насущное - лечение невынашивания беременности. Это вообще бич в современном акушерстве. И именно в этой области сосредоточены многие реально новые технологии, новые препараты. Сегодня мы можем обеспечить женщине рождение ребёнка даже при предлежании плаценты (очень опасное осложнение беременности, сопровождается сильными кровотечениями. - Ред.), даже при злокачественных опухолях. Сейчас все новорождённые весом от 500 г выхаживаются. Появились новые препараты, которые позволяют в некоторых случаях вылечить миому матки без операции. Стараемся снижать по возможности число кесаревых сечений - это тоже бич современной медицины, - чтобы женщина по возможности рожала естественным путём. 

Кстати

 

- Сохранятся ли в этом году бесплатные квоты на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)?

 

- Да. Более того, часть пациентов теперь смогут получить такую помощь по полису ОМС, в том числе в своём регионе. Это ситуации, когда диагноз «бесплодие» поставлен одному из супругов, - говорит Любовь Спорышева, руководитель службы организации медицинской помощи Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова. - Если бесплодием страдают и муж, и жена либо причина патологии не выявлена после обследований, то такая пара попадает в федеральную программу ЭКО и направляется в один из ведущих федеральных центров. Туда же направляются пациенты с ВИЧ, желающие родить здорового ребёнка. Стоимость квоты по федеральной программе - 180 тыс. руб., региональная квота устанавливается местной властью, в Москве это 113 тыс. руб. на одну попытку ЭКО.  

Источник aif.ru


Ключевые слова: общее
Опубликовал Человек Я , 09.02.2015 в 10:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Габриела Рыбченко
Габриела Рыбченко 9 февраля 15, в 12:53 я 10 лет проработала в женской онкологии.Моя доктор любила говорить, что детей надо рожать от 20 до 25.Покрайней мере первого,и от первого мужа.Каждый год добавит вопросы к будующей беремености. С начала рожают детей - потом делают оборты,а у нас часто наоборот.Моя коллега после рождения сына сделала 7 абортов.Хороших,правильных,у прекрасного гиниколога.Сейчас хочет родить второго.Не беременела долго,а когда все таки получилось чуть не умерла от маточного кровотечения.... Текст скрыт развернуть
0
Елена Бушуева
Елена Бушуева 9 февраля 15, в 17:08 Моя прабабка родила всех кого ей послал бог. 18 душ. Последнего родила в 52. Дожила до 99 . Так что ни какая светила не скажет кому чего удастся и главное когда. Текст скрыт развернуть
5
Марина Елсукова
Марина Елсукова 9 февраля 15, в 21:41 Это всё статистика. Но еще есть и генетика. А вот про неё то мы и не знаем. Кто то сделает 1 аборт и всё - ничего больше не будет. А кто то в год по 3 делает и ВМС не помогает. Текст скрыт развернуть
1
I I
I I Марина Елсукова 10 февраля 15, в 21:55 Лично знаю женщину, которая сделала 46! абортов Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Шаламова (Ветерс)
Маме моей знакомой делали операцию, не помогло!
Любовь Шаламова (Ветерс) Как лечится недержание мочи
Любовь Шаламова (Ветерс)
Виктория Левина
dana148 нарышкина
LPF Лифанов
Elena Er (Ер)
LPF Лифанов
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова