Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Самые здоровые продукты !

развернуть

1. Селедка. В стограммовом ломтике этой соленой рыбы содержится полторы нормы суточной потребности организма в витамине Д. Зимой мы получаем этот важнейший для костей, сосудов и почек витамин исключительно за счет поступления его с пищей (летом под солнцем организм синтезирует его сам). Кроме того, в селедке содержатся полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, снижающие риск инфарктов и инсультов. 

  
2. Фасоль. Пять ложек отварной белой фасоли обеспечивают суточную потребность организма в фолате, спасающем от анемии. А еще фасоль щедро поставляет природный антиоксидант витамин Е и является природным слабительным, поскольку богата клетчаткой. 
  
3. Свекла. Ее легче недооценить, чем переоценить. Богатейший источник органических кислот, щелочей и других биологически активных веществ. Способствует выведению тяжелых металлов, от избытка которых страдают горожане, дышащие выхлопами автотранспорта. Регулирует жировой обмен, способствует кроветворению. 
  
4. Подсолнечник.
 Подсолнечное масло — главный поставщик в организм полиненасыщенных жирных кислот. Две ложки в день — залог здорового сердца, мозга, сосудов. Но еще благотворнее — семечки. В них сохраняются «живые» компоненты, которые изгоняются из подсолнечника на маслозаводах горячим отжимом и очисткой. Это фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины. 
   
5. Квашеная капуста. Парадокс: сквашенная капуста полезнее, чем свежая. А все из-за того, что молочно-кислые бактерии, которые собственно и сквашивают капусту, синтезируют новые вещества. В итоге получается обогащенный продукт — витаминами В1, В2, В3,В6 и В9… А еще квашение превращает капусту в богатый источник молочно-кислых бактерий. Тех самых, с участием которых в кишечнике синтезируются некоторые витамины. И еще. Всего триста граммов квашеной капусты удовлетворяют суточную потребность в витамине С, который бережет нас от насморков и прочих зимних хворей.

 

Ключевые слова: общее
Опубликовал Григорий Вартанян , 12.11.2011 в 10:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян 12 ноября 11, в 10:48 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Валентина Кравченко
Валентина Кравченко 12 ноября 11, в 10:26 Спасибо, Григорий! Золотые советы! Вроде все это еженедельно на столе, но отрадно, что вдобавок подкрепляете нас информацией. Текст скрыт развернуть
6
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Валентина Кравченко 12 ноября 11, в 10:49 На здоровье! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Кучугова (Кузовенкова)
Татьяна Кучугова (Кузовенкова) 12 ноября 11, в 10:48 согласна с Валентиной Текст скрыт развернуть
4
Александр Бакаев
Александр Бакаев 12 ноября 11, в 11:26  большое сомнение вызывает рекомендация принимать подсолнечное масло. В организме должна постоянно соблюдаться пропорция между Омегой 3 и Омегой 6. Нормальное соотношение 1:4. Реальная картина у нас - это 1: 20. Оболочки клетки блокируются и мы очень быстро стареем, очень часто болеем ибо практически каждая клетка заблокирована. Омега 6 поступает в организм с растительными маслами, которых мы очень много едим. особенно важно, что сегодня практически все масло рафинированное и ни о какой пользе для здоровья вообще нельзя говорить. Нарушение пропорции между Омегой 3 и Омегой 6 приводит к тому что Омега 6 просто вытесняет из нашего организма Омегу 3 со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому мы все должны абсолютно и безусловно избегать растительного масла и продуктов его содержащих: маргарина и майонеза. Эти продукты после технологического процесса приготовления содержат в огромных количествах Омегу 6. Поэтому никакого другого масла, кроме оливкового. Избегайте «плохих» жиров. Ешьте Омегу 3. Хорошие жиры – это фасоль, оливковое масло, авокадо, орехи
употребление селедки было бы возможно полезным, если бы мы могли ее сами ловить и готовить. сегодня же селедка продаваемая в наших магазинах вылавливается в загрязненных морях, а процесс ее хранения, доставки и обработки максимально уничтожает большинство ее полезных свойств.
однозначно согласен с пользой квашеной капусты. правда если вы ее вырастили сами, не пичкали ее синтетическими удобрениями и правильно хранили.
Текст скрыт развернуть
8
Любовь Щетинина (Ендуткина)
Любовь Щетинина (Ендуткина) Александр Бакаев 12 ноября 11, в 12:55 О селедке нынешней, уж очень согласна! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Викторов
Михаил Викторов 12 ноября 11, в 16:39 Этот список можно дополнять ещё и ещё. На пример:

ШИПОВНИК. Плоды шиповника перетирают, заполняют ими на 2/3 пол-литровую бутылку и заливают спиртом или водкой. Настаивают в темном месте в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. Принимают настойку шиповника по 20 капель на кусочке сахара для профилактики атеросклероза.

БОЯРЫШНИК. 5 г цветков боярышника заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой, нагревают на водяной бане в течение 15 минут, охлаждают до комнатной температуры, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды для профилактики атеросклероза.

МЕЛИССА. Мелисса обладает способностью снимать нервные спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает головокружение и шум в ушах. Это растение можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, добавляя его в чай или приготавливая отвар. Для этого 1 столовую ложку травы заливают 200 мл кипятка. Употребление мелиссы не имеет особых противопоказаний, поэтому ее можно принимать длительное время.

СОФОРА ЯПОНСКАЯ. Это растение обладает свойством растворять органические соли на стенках сосудов, кроме того, способствует очищению крови. Для приготовления отвара из софоры японской нужно 1 столовую ложку измельченного растения заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе в течение 12 часов и пить по 1-2 столовых ложки 2 раза вдень.

ПЕТРУШКА. Крепкий отвар петрушки пьют при атеросклерозе, а также при камнях в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре.

ЗЕМЛЯНИКА. Листья земляники обладают мочегонным действием и вместе с солями выводят из организма избыток холестерина. Для приготовления отвара 20 г измельченных листьев лесной земляники заливают стаканом кипятка, кипятят 5-10 минут, настаивают 2 часа, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

ХРЕН. 250 г корня хрена натирают на терке, заливают 3 л кипяченой воды и кипятят еще 20 минут. Охлаждают, процеживают и переливают в стеклянную бутыль с пробкой. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс приема -2-3 недели, после недельного перерыва его повторяют. Применение этого средства противопоказано людям с заболеваниями пищеварительной системы.

ЭЛЕУТЕРОКОКК. Кора и корни элеутерококка, собранные весной во время сокодвижения или осенью после увядания листьев, настаиваются на водке в соотношении 1:1 до тех пор, пока настойка не приобретет темный цвет со специфическим сладковатым запахом. Принимают настойку по 30 капель 3 раза в день до еды. Регулярный прием настойки элеутерококка оказывает антисклеротический эффект, снижает содержание холестерина в крови, повышает умственную работоспособность, уменьшает утомляемость, усиливает остроту зрения и слуха.

СУХОФРУКТЫ. Взять по 1 кг изюма, кураги, чернослива без косточек, инжира и шиповника, залить на 12 часов холодной водой, затем пропустить через мясорубку. Употреблять по 1 столовой ложке в день для профилактики атеросклероза.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. Плоды грецкого ореха (можно с медом) съедают по 100 г. ежедневно при атеросклерозе, кардиосклерозе, склерозе головного мозга и гипертонии. Показан также настой молодых листьев ореха. Для его приготовления 1 столовую ложку листьев настаивают в течение часа в 1/2 л кипятка и пьют по полстакана 3-4 раза в день до еды.

КАЛИНА. Для нормализации кровяного давления издавна применяется отвар ягод калины. Принимают его по полстакана 3 раза в день.

Продолжение здесь:http://viktorovm.ru/vek-zdorovya-3/zdorovyj-mozg-na-dolgie-g...
Текст скрыт развернуть
5
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 12 ноября 11, в 19:34 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян Валентина Карташова (Шумкова) 12 ноября 11, в 19:42 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
~Aksinja ~
~Aksinja ~ 13 ноября 11, в 00:03 Очень интересная тема,спасибо вам огромное,продукты эти мы употребляем,так как они наиболее доступны по ценам , а я, проживая в сельской местности , имею возможность выращивать кое-что из них и сама.Теперь буду выращивать их еще более охотно,имея на вооружении такую информацию,благодаря Вам))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян ~Aksinja ~ 13 ноября 11, в 10:43 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Григорий Вартанян
Григорий Вартанян 13 ноября 11, в 10:43 На здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Немтинов
Геннадий Немтинов 13 ноября 11, в 21:35 На сегодняшний день самым полезным продуктом является сок на основе фрукта мангустин - сок КСАНГО. В нем есть все полезные вещества из указанных выше продуктов. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148
LPF
Elena Er (Ер)
LPF
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова