Укрепление сердца при одышке

 Этот рецепт может помочь многим сердечникам у кого драгоценное сердечко подработалось и, требующее обязательного ухода за ним.

 Часто можно заметить, когда пожилые люди, поднимаясь на верхние этажи безлифтовых зданий, испытывают, мягко говоря, некоторые неудобства, связанные с нехваткой воздуха, т.е. одышки. Что же советует народная медицина для укрепления сердца?Академик Болотов рекомендует за час до парилки или финской бани съедать 50-100 г. сваренного сердца животного, а за 15 минут до входа в парилку выпить сердечный квас и сделать специальный массаж для улучшения кровоснабжения органов и конечностей.

Об этом подробно у него в монографии все прописано.                                                                                               Но самый эффективный рецепт я позаимствовал у американских пенсионеров, находясь на отдыхе во Франции у своих родственников на средиземноморье, в Каннах. Данный рецепт предназначен для очень ослабленных стариков, которые не могут пройти и пару шагов без остановки для того, чтобы обязательно отдохнуть.                                                                                                                              Простой рецепт при одышке сердца.                                                                                                                                                                                                                                                         Рецепт очень простой, но прекрасно помогает сердцу. Приобрести на рынке 1 л. меда, 10 лимонов и 10 целых головок чеснока. Лимоны выжать, чеснок почистить и раздушить в чесночнице. Затем все эти оздоровительные прелести смешать, закрыть банку на целую неделю. Употреблять 1 раз в день по 4 чайных ложечки. Это обязательное условие.   Но эти 4 ложечки не глотать сразу же, а медленно каждую ложечку рассасывать во рту, чтобы смешались со слюной. Этого объема должно хватить, примерно, на два месяца. Следить за регулярным приемом, чтобы не было пропусков. В ваших же интересах! Не  пожалеете  своих  трудов!

И еще для Вас, надеюсь, интересная  информация…

Возможно,  это и не скромно с моей стороны заниматься бахвальством, но я хочу сообщить Вам, что я открыл новый блог на современном движке WordPress.  На этом блоге можно будет найти много полезной, успешно использованной неоднократно на практике, информации по ЗОЖ и оздоровлению организма методами народной медицины.  Блог называется: «Блог Донского Казака. Сайт по тематикам блогосферы  ЗОЖ и НМ».  Его адрес – http://donskojkazak.com .

Вы, наверное, можете полюбопытствовать, а почему это мой блог именуется — «Блогом  Донского Казака»?  Ответ простой. Моя дорогая бабуля всегда говорила нам, что Родина у каждого человека не там, куда забросила его судьба и где он живет в настоящее время, а там, где зарыта  пуповина при его рождении...!!!  Мудрое высказывание...

А я родился вблизи города Ростова-на-Дону, среди Донских Казаков, поэтому и ностальгия  по Родине не покидает меня до сих пор! А живу я в славном белорусском городе Слониме, Гродненской области, и ничуть не жалею об этом.

Меня на конструирование этого блога надоумили мои друзья, товарищи по Интернету. Они настоятельно рекомендовали его изготовить, подчеркивая, что он принесет людям только пользу.

Например, при помощи моральной и большой практической помощи активного блоггера из  г. Коломыя (Украина) – Олега  Волощука  (http://webdigest.com.ua).  Это не реклама, а подчеркивание, что все желаемое можно сделать  при активной помощи  и поддержке друзей….

У меня был раньше маленький сайтик  по ЗОЖ и НМ (http://yurika.ucoz.ru), но он меня не удовлетворял.  Правда, посещаемость сайта за год активности составила, примерно, около 7000 человек. На карте мира, что был помещен на сайте, было отмечено, что его посещали любители ЗОЖ и НМ от берегов Америки до австралийского государства, в  т. ч. и страны Европы, Азии…

Большинство людей, очевидно, имеют тоже большое желание быть всегда здоровыми.

Именно для Вас, дорогие мои читатели, я и надеюсь, что эта перемена сайтов принесет  большую  возможность познать множество интересной и оздоровительной информации!

В автобиографической странице блога я писал, что меня на путь здорового образа жизни и оздоровления, различными методами народной медицины, направили мои родители, в основном, моя дорогая бабуля.  Моя бабушка была  потомственной знахаркой-травницей  и почти всю свою сознательную жизнь она лечила нас и всех только методами народной медицины. Сама она переняла эти методы от своих родителей.  Меня она тоже кое-чему существенному научила.

Правда, я сам-то по образованию «технарь» с радиоэлектронным уклоном, но в душе и в крови  почему-то всегда  был и остаюсь уже более 40 лет  активным сторонником  оздоровительных методов при помощи  Матушки-Природы.  Вот,  такое краткое обоснование моего обращения к Вам.

Прошу, заходите в гости и  до дальнейших приятных встреч! 

Юрий Казак.  г. Слоним, Беларусь.

Бойся, опухоль! Как радиотерапия помогает справляться с онкологией?

По статистике, 8-10% населения подвержены диагнозу «рак». Половина из них проходит в процессе лечения радиологическое облучение.

Лечение с помощью радиологии — это общепринятый метод, который используют для терапии злокачественных новообразований. При этом, несмотря на столь страшное название, радиотерапия — безопасный способ, а его преимущества неоспоримы. Она обеспечивается сохранность анатомического строения органа и его функциональность, также такой метод улучшает качество жизни и повышает показатели выживаемости, а, кроме того, обеспечивает уменьшение выраженного болевого синдрома, характерного для онкозаболеваний.

Используется радиотерапия уже несколько десятилетий, и на данный момент никакой эффективной терапии в альтернативу ей не существует. 

 

Проникает везде

Одним из основных плюсов радиологии в онкологии является тот факт, что радиотерапию можно использовать для лечения любых видов злокачественных новообразований, где бы и насколько глубоко они ни возникали. При этом облучение может использоваться как самостоятельный вариант терапии, так и в сочетании с другими методами. Лучевое воздействие может использоваться как для полного излечения рака, так и с целью облегчения его симптомов, если исчезновение опухоли невозможно.

Это становится возможным за счет того, что опухолевая ткань очень чувствительна к облучению, т.к. состоит из интенсивно размножающихся молодых клеток.

Радиология — терапия местная. Это значит, что она работает только с тем или иным органом или определенным участком тела. Этим она отличается, например, от химиотерапии, когда препараты доставляются по всему телу и ко всем тканям организма. Сегодня врачи выделяют два варианта лучевой терапии — наружную и внутреннюю. В первом случае излучение попадает в тело человека извне, во втором производится имплантация радиоактивных капсул рядом с опухолью, которые воздействуют прицельно на нее. Вводят такие капсулы через пищевой тракт, мочевой пузырь, сосуды и т.д.

Также радиотерапию делят на виды в зависимости от расстояния воздействия между кожей и источником излучения. Так, например, могут проводить дистанционное облучение, когда расстояние до кожи составляет от 30 до 120 см, близкофокусное — расстояние при этом 3-7 см, и контактное, выполняющееся в виде аппликации на кожу, а также на наружные слизистые оболочки (в этом случае наносятся вязкие вещества, содержащие радиоактивные препараты).

Принципы лечения

Такое лечение обязательно подлежит планированию со стороны врача-онколога. Он строит свое заключение при имеющихся результатах гистологии о наличии опухоли, ее размерах и месте расположения, а также опираясь на стадию ее развития. Онколог работает вместе с радиологом. Это позволяет максимально точно рассчитать дозу облучения и необходимое количество сеансов. 

Современная радиология активно использует различные компьютерные программы, которые осуществляют процедуру автоматически, что заметно снижает риск человеческого фактора. Лучевая терапия далеко не всегда используется после операции, бывают ситуации, когда она требуется еще до вмешательства, например, если надо уменьшить опухоль в размерах. Стандартный вариант терапии перед операцией составляет около 3 недель и осуществляется по следующей схеме: 5 сеансов подряд и 2 дня перерыва в конце недели. Сеанс занимает практически целый день.

После операции радиотерапию применяют в основном для профилактики развития метастазов. В этом случае лечение может занимать от 1 до 2 месяцев. 

Чего ждать

Естественно, услышав сочетание «радиологическое облучение», многие пугаются. На самом деле бояться этого не стоит, достаточно только понять, какие побочные эффекты могут быть у такой процедуры, чтобы по максимуму к ним подготовиться. Так, например, в процессе проведения радиотерапии у пациента могут развиться ухудшение настроения, хроническая усталость, снижение аппетита и потеря веса. В виде местной реакции может проявляться раздражение на коже, отеки и воспаления в месте воздействия пучка излучения. С точки зрения клинических анализов нередко отмечаются изменения крови — снижается число эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. 

 

Жизнь во время процедуры

Реакция организма на проведение радиотерапии индивидуальна. Поэтому стоит соблюдать ряд правил, которые позволят уменьшить нагрузку на организм и помогут ему лучше справляться и с лечением, и с самим заболеванием. 

Так, при прохождении радиотерапии надо правильно питаться — оптимальным решением будет сбалансированная диета. Придется отказаться от традиционно вредных продуктов, перегружающих пищеварительную систему — жирного, соленого, копченого, маринадов и рафинированных продуктов. Кроме того, следует скорректировать питьевой режим, принимая до 3 литров жидкости в сутки. Естественно, следует отказаться от вредных привычек. Во избежание развития раздражений на коже надо выбирать не тесную и не прилегающую к телу одежду, стоит отказаться и от вещей из синтетики и шерсти, отдав предпочтение хлопку. Кроме того, аккуратнее придется быть с различными кремами, лосьонами и гелями — они могут вызвать раздражение. Облучаемые участки кожи надо защищать от солнца, но при этом следует почаще бывать на свежем воздухе. 

И, конечно же, нельзя забывать о регулярных профосмотрах у врача-онколога, который сможет вовремя заметить, если лечение перестало работать или что-то пошло не так.

Источник aif.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх