Последние комментарии

  • Николай Андреевич Зибров22 марта, 9:18
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
  • Николай Андреевич Зибров22 марта, 9:01
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин11 марта, 17:26
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россияне стали жить дольше

Почему кровь на анализ берут из безымянного пальца?

Почему кровь берут только из безымянного пальца? Там она какая-то особенная? 

 

Отвечает Александр Карабиненко,профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Пирогова: 

- Кровь везде одинаковая. Но анализ действительно рекомендуется брать из безымянного, среднего или указательного пальцев. Дело в том, что прокол (повреждение целостности кожи) чреват инфицированием.

Внутренние оболочки большого пальца и мизинца напрямую соединены с оболочками кисти - если инфекция попадает в них, она может быстро распространиться на всю руку. А оболочки остальных пальцев изолированы, и даже если в момент прокола в них попадёт инфекция, она какое-то время будет локализована, что даст возможность её быстро подавить. У безымянного пальца есть дополнительные преимущества - он самый «нерабочий». Поэтому кожа на нём тоньше (а значит, прокол безболезненнее). Поскольку палец меньше двигается, ранка на нём заживает быстрее, что также снижает возможность инфицирования.

Источник aif.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх