Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

ГИПЕРТОНИЯ: ПОЧЕМУ РАСТЕТ ДАВЛЕНИЕ?

развернуть

Депутаты хотят разрешить властям пятиэтажки по их желанию

Депутаты Госдумы от оппозиционных фракций подготовили поправки в законопроект о реновации жилищного фонда в Москве, который разрешает властям сносить жилые дома по своему усмотрению. Поправки предлагают предоставлять вместо равнозначного жилья равноценное, а также расселять жителей в пределах 2 км от сносимого дома.

Основная поправка, подготовленная депутатами от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», касается жилья, которое будет предоставляться собственникам квартир в сносимых домах. Депутаты предлагают взамен давать не равнозначное, а равноценное жилье.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин пояснил, что если стоимость сносимого жилья окажется выше стоимости квартиры, предоставляемой в новостройке, равноценность жилья должна быть обеспечена за счет большей жилплощади в новостройке.

Поправки предусматривают также возможность получения денежной компенсации, сообщает «КоммерсантЪ».

Кроме того, думская оппозиция выступила против принципа «если ты не проголосовал, то ты проголосовал «за»». Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что собственники, не участвовавшие в голосовании по вопросу сноса домов, автоматически будут причислены к сторонникам реновации.

Рашкин считает, что решение об участии в программе или отказ необходимо принимать «на общем собрании собственников помещения в многоквартирном доме». При отсутствии кворума в дальнейшем должен проводиться поквартирный опрос.

Для жителей ЦАО депутаты предложили ввести правило, согласно которому, если дом сносится в рамках программы реновации, но квартиру столичные власти могут предоставить только в соседнем районе, то новый дом должен отстоять от сносимого «на расстоянии не более пятисот метров».

В отношении жителей Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского округов в КПРФ предложили выдавать квартиры в домах, которые отстоят от сносимых «на расстоянии не более двух тысяч метров».

Второе чтение резонансного законопроекта о реновации жилищного фонда в Москве должно состояться 15 июня. При этом московские власти планируют начать голосование собственников за или против сноса 15 мая.


Источник →

Опубликовал Сергей Алтухов , 09.10.2016 в 09:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Моисеенко
Светлана Моисеенко 9 октября 16, в 18:19 Интересно...))) Спасибо, однако! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева 10 октября 16, в 19:55 ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148
LPF
Elena Er (Ер)
LPF
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова