Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Британские ученые опровергли связь между раком груди и работой по ночам

развернуть

Медики наблюдали за здоровьем 800 тысяч женщин и пришли к выводу, что образование злокачественных опухолей не зависит от ночных смен

Британские ученые опровергли связь между раком груди и работой по ночам
Flood G. 
 

 

Ученые в Великобритании опровергли наличие связи между раком груди и ночной работой, сообщает Journal of the National Cancer Institute, где была опубликована статья авторов исследования.

Британские ученые опровергли связь между раком груди и работой по ночам

 

Рут Трэвис (Ruth Travis) из Оксфордского университета рассказала, что она и ее коллеги пришли к выводу, что женщины, которые работают вечером или ночью, даже в очень длинные смены, не более подвержены раку молочной железы, чем те, кто работает днем.

Трэвис и другие ученые занялись этой проблемой после доклада Всемирной организации здравоохранения, опубликованного в 2007 году. В нем было сказано, что работа в ночную смену является причиной нарушений в биоритмах тела, что повышает шансы развития рака, в том числе злокачественных опухолей молочной железы. Такие выводы эксперты ВОЗ получили, наблюдая за животными, у которых были нарушены циклы сна и бодрствования.

Чтобы проверить, правда ли это, Трэвис с коллегами собрали и проанализировали данные нескольких масштабных проектов, посвященных наблюдению за здоровьем женщин. Речь идет о проектах MWS, EPIC и UK Biobank. В общей сложности в них участвовало около 800 тысяч британок. Они регулярно рассказывали врачам о своем распорядке дня, а медики отслеживали состояние их организма.

Оказалось, что ни в одном из этих проектов ученые не нашли связи между ночными сменами и частотой развития рака. Так, болезнь появилась у примерно 670, 28 и 67 женщин, работавших в ночные смены и участвовавших в проектах. Приблизительно столько же или чуть больше случаев онкологии было у женщин, которые работали в дневные смены.

Узнав об этом, Руд Трэвис и другие ученые проанализировали данные, полученные при  предыдущих подобных исследованиях в США, Китае, Швеции и Нидерландах. Их вывод был вполне однозначным – связи между раком и работой по ночам так и не выявили. 

Источник aif.ru


Ключевые слова: общее
Опубликовал Человек Я , 11.10.2016 в 06:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Ч
Ольга Ч 11 октября 16, в 08:50 Ну ну, пашите, женщины, дальше в ночные смены, рак будет в любом случае, или не будет - как повезет..... Текст скрыт развернуть
0
Рустам Ашуров
Рустам Ашуров 11 октября 16, в 13:24 Правильно, пусть работают хоть круглосуточно! Им же беженцев кормить надо со своих налогов!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148
LPF
Elena Er (Ер)
LPF
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова