Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Она меня не хочет! Как снова завоевать супругу

развернуть

Почему жёны отказывают мужьям в близости? Как бытовые проблемы в семье влияют на интимную жизнь пары?

© / Maminau Mikalai 
 

Наш эксперт – психолог Мария Климова

.

Оставаться желанными

Для большинства мужчин важна не частота половых актов, а ощущение, что они продолжают оставаться любимыми и желанными. Когда отказы в интимной близости происходят время от времени, то большинство представителей сильной половины человечества относятся к этому с пониманием. Но в некоторых семьях у мужей складывается ощущение, что их жёны полностью потеряли интерес к этой стороне супружеских отношений.

 

Трудности в общении

«Почему жена отказывает в сексе?» – этот вопрос часто задаётся, когда мужчины решаются прийти на приём к психологу или сексологу. У некоторых мужей возникает ощущение, что их супруги полностью утратили интерес к сексуальным контактам. Другие, наоборот, начинают подозревать вторую половинку в измене. Мол, если она отказывается от близости со мной, значит, появился коварный соперник.

Оба этих варианта, как правило, не соответствуют действительности. Подавляющее большинство женщин, регулярно лишающих мужей радости супружеского единения, не имеют каких-либо отклонений в сексуальной сфере и не утратили любви и нежности к своим избранникам.

Причины подобного женского поведения кроются совсем в ином. Как правило, отказывая в интиме, жена показывает мужу свою неудовлетворённость какими-то сторонами семейной жизни. В таких семьях существуют трудности в общении. Вместо того чтобы спокойно обсудить финансовые, бытовые вопросы, мужчины и женщины начинают копить взаимные обиды. Результатом этих обид и становится отлучение мужа от супружеского ложа.

 

Из мачо в подружки

Иногда женщины начинают избегать интимных отношений, хотя отношения между супругами продолжают оставаться добрыми, искренними и доверительными. Но с годами супруг начинает восприниматься в качестве близкого родственника, а не сексуального партнёра. Муж становится «лучшей подружкой».

В этом случае интимная жизнь наладится, если пара сменит обстановку, вместе отправится в романтическое путешествие или проведёт выходные дни в ближайшем доме отдыха. Когда он и она забудут о домашних хлопотах и бытовых неурядицах, они вновь смогут почувствовать себя страстной и влюблённой парой.

Чем помочь любимой 

1. Следите за внеш­ностью. Отказ в интимной близости может иметь причины, о которых женщины умалчивают из-за своей деликатности. Кому-то из мужчин стоит записаться к стоматологу, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта. Кому-то необходима консультация врача-дер­матолога, который решит проблему угрей и прыщей.

 

2. Возьмите на себя часть домашних хлопот.Если жена не получает помощи мужа, ее усталость негативно скажется на интимной жизни пары. Некоторые мужчины всё ещё разделяют домашнюю работу на мужскую и женскую, даже если их супруга работает наравне с ними и вносит весомый вклад в семейный бюджет.

3. Не пренебрегайте ласками. Если жена отказывает в близости – это совсем не значит, что она не хочет секса. Вполне вероятно, что ей хотелось бы, чтобы интим­ной близости предшествовала нежная прелюдия. Для женщины важно, чтобы мужчина завоёвывал её снова и снова, чтобы он не уставал ею восхищаться.

4. Оказывайте жене знаки внимания. Порой жёнам просто не хватает внимания: цветов, страстных объятий, комплиментов, восхищённых взглядов.

Она меня не хочет! Как снова завоевать супругу

О чём думают женщины

Женщины отказывают в сексе по четырём причинам, считают учёные из США.

По данным специалистов, рейтинг поводов для отказа выглядит так.

Спорт повышает либидо

Большинство людей, приходящих в тренажёрный зал, думают о сексе, утверждают социологи из США. Четверть респондентов признались, что у них уже был секс в спортзале. И почти 70% опрошенных женщин фантазировали о сексе со своим персональным тренером. Те, кому ещё не повезло встретить потенциального сексуального партнёра, надеялись, что это может случиться. Каждый десятый на всякий случай брал с собой на тренировки презерватив. 82% людей посещение спортзала подталкивало к использованию мобильных приложений для знакомств. Специалисты говорят: данный факт можно объяснить с научной точки зрения.

Предыдущие исследования показали, что в процессе выполнения физических упражнений в мозге вырабатываются серотонин и дофамин. Это нейромедиаторы, улучшающие эмоциональное состояние и повышающие либидо.

Источник aif.ru


Ключевые слова: мужчина
Опубликовал Человек Я , 02.03.2016 в 21:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148
LPF
Elena Er (Ер)
LPF
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова