Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Как найти сиделку?

развернуть

Как найти сиделку?

 

Если вам нужна сиделка для оказания помощи взрослому или ребенку, испытывающему проблемы со здоровьем, то вы можете обратиться в органы социальной защиты населения Москвы. Они на бесплатной, частично платной или платной основе предоставляют патронажные услуги.

Патронажное медицинское обслуживание на дому

Патронажное медицинское обслуживание на дому направлено на оказание разносторонней социально-бытовой помощи инвалидам и другим лицам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении.

Чтобы получить социальное обслуживание, заявителю или его законному представителю нужно обратиться напрямую в администрацию стационарного учреждения социального обслуживания. Список учреждений можно посмотреть на сайте столичного Департамента труда и соцзащиты

 

Служба сиделок в благотворительных организациях

Наиболее известная в столице благотворительная организация, предоставляющая услуги сиделок, — православная служба «Милосердие». В рамках программы «Сиделки» она организует уход за одинокими стариками, беспомощными инвалидами, лежачими больными, детьми с редкими неизлечимыми заболеваниями на дому, в больницах и Свято-Спиридоньевской богадельне.

Получить полную информацию о работе благотворительного центра можно по телефону справочной службы +7 (495) 542-00-00 и по электронному адресу komissia@miloserdie.ru

Служба сиделок при Московском доме ветеранов войн

Право на получение услуг службы сиделок для участников Великой Отечественной войны при Московском доме ветеранов войн и Вооружённых Сил имеют одинокие и одиноко проживающие инвалиды и участники Великой Отечественной войны, участники боевых действий — инвалиды I группы, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию. Для этого необходимо собрать следующие документы:

• личное заявление ветерана;

• копии документов, удостоверяющих личность и правовой статус ветерана;

 

• медицинское заключение районной или ведомственной поликлиники о частичной или полной утрате способности ветерана к самообслуживанию и отсутствии противопоказаний.

Заявление необходимо подать в территориальный центр социального обслуживания населения по месту жительства. Адреса центров можно посмотреть здесь >>

Кроме того, существуют множество коммерческих и благотворительных организаций, которые предоставляют услуги сиделок. Стоимость их услуг в среднем составляет от 15 000 до 45 000 рублей в месяц.

Источник aif.ru


Ключевые слова: женщина
Опубликовал Человек Я , 30.10.2016 в 09:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148 нарышкина
LPF Лифанов
Elena Er (Ер)
LPF Лифанов
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова