Последние комментарии

  • Николай Андреевич Зибров22 марта, 9:18
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
  • Николай Андреевич Зибров22 марта, 9:01
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин11 марта, 17:26
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россияне стали жить дольше

Тутовник от кашля!

Шелковица (тутовник) – дерево-долгожитель, легко доживает до 200 лет, а отдельные экземпляры - до 300-500. Листья шелковицы, особенно белой, обожают личинки тутового шелкопряда, куколку которого используют для производства шёлка.

Плоды тутовника созревают в апреле-июне (в зависимости от региона), собирают их в июле-августе.

У тутовых ягод сильный приятный аромат и очень сладкий, почти приторный вкус. Из них готовят патоку, сироп бекмез (искусственный мед), пастилу, варенье, сок, вино, уксус, компот, начинки для пирогов. Размолотые сухие плоды добавляют в муку для выпечки лепешек, употребляют как заменитель кофе; народы Средний Азии много веков использовали их вместо сахара (наряду с изюмом, курагой и дыней).

Плоды тутовника способствуют увеличению количества крови в организме, обладают противовоспалительным и антисептическим действием. Сок тутовых ягод помогает при кашле.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх