Последние комментарии

  • Николай Андреевич Зибров22 марта, 9:18
    Только недавно узнал причину остеоартроза. ЭТО ГРИБОК. Грибок поселяется в хрящевой ткани сустава и разрушает ее. Сам...Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
  • Николай Андреевич Зибров22 марта, 9:01
    Это заболевание ГРИБОК, страдал этой проблемой на руках и ногах несколько лет (пузырьки на руках и ногах которые силь...ЭКЗЕМА.
  • Николай Суслин11 марта, 17:26
    А сколько в России инвалидов, и особо пожилых, этого Российмкий Минздрав случайно не подсчитывал, да ещё сколько коми...Минздрав: россияне стали жить дольше

Летние заботы. Как ухаживать за кожей младенца

Лето – беззаботное время лишь для детей, но не для их родителей. Например, ухаживать за кожей малышей (особенно младенцев) в этот период нужно тщательнее, чем в другие сезоны.

© / RimDream /

Летом врагов у детской кожи множество: комары с мухами, палящее солнце, чреватое ожогами, высокая температура воздуха, провоцирующая перегрев, пересушивание кожи, повышенное потоотделение, а вместе с этим появление опрелостей, потницы и других неприятностей.

Использовать репелленты можно только детям старше года. А до этого следует рассчитывать лишь на народные средства. Мазать места укусов можно раствором пищевой соды – она снимает зуд.

Оставлять грудничка на открытом солнце не стоит даже ненадолго – слишком нежна кожа младенцев. Поэтому воздушные ванны – только в тени. Да и детишек до трёх лет лучше прятать от горячих солнечных лучей. Загорать можно только в безопасное время – до 11 утра и после 16.00 – и лишь под защитой специальных кремов от солнца с UVF-фильтрами не ниже тридцатки.

 

Купание должно быть ежедневным. Особенно в жару, когда дети не только сильнее пачкаются, но и активно потеют. С потом выходит множество токсинов, и удалять их с её поверхности просто необходимо. После купания ребёнка требуется тщательно вытереть, а все средства следует наносить только на сухую кожу. Если используется присыпка, то одновременное применение детского масла или крема исключается.

Очень важно не кутать ребёнка, чтобы не провоцировать развитие потницы и опрелостей. При появлении таких проблем на повреждённую кожу следует тонким слоем наносить средства с пантенолом и оксидом цинка (с содержанием цинка не менее 10%).

Чтобы не пересушить и без того склонную к сухости дет­скую кожу, летом надо реже использовать моющие средства, а вот средства для увлажнения, наоборот, понадобятся чаще, особенно на проблемных участках кожи. Увлажняющая детская косметика может содержать фруктовые кислоты, гиалуроновую кислоту, омега‑3 жирные кислоты и прочее. А вот стабилизаторов, отдушек и спирта там быть не должно. Как и минеральных масел, ланолина и вазелина, образующих на коже воздухонепроницаемую плёнку и чреватых аллергией.

Источник aif.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх