Человек Я предлагает Вам запомнить сайт «Будьте здоровы!»
Вы хотите запомнить сайт «Будьте здоровы!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наше здоровье - Наше будущее

Читать

Летние заботы. Как ухаживать за кожей младенца

развернуть

Лето – беззаботное время лишь для детей, но не для их родителей. Например, ухаживать за кожей малышей (особенно младенцев) в этот период нужно тщательнее, чем в другие сезоны.

© / RimDream /

Летом врагов у детской кожи множество: комары с мухами, палящее солнце, чреватое ожогами, высокая температура воздуха, провоцирующая перегрев, пересушивание кожи, повышенное потоотделение, а вместе с этим появление опрелостей, потницы и других неприятностей.

Использовать репелленты можно только детям старше года. А до этого следует рассчитывать лишь на народные средства. Мазать места укусов можно раствором пищевой соды – она снимает зуд.

Оставлять грудничка на открытом солнце не стоит даже ненадолго – слишком нежна кожа младенцев. Поэтому воздушные ванны – только в тени. Да и детишек до трёх лет лучше прятать от горячих солнечных лучей. Загорать можно только в безопасное время – до 11 утра и после 16.00 – и лишь под защитой специальных кремов от солнца с UVF-фильтрами не ниже тридцатки.

 

Купание должно быть ежедневным. Особенно в жару, когда дети не только сильнее пачкаются, но и активно потеют. С потом выходит множество токсинов, и удалять их с её поверхности просто необходимо. После купания ребёнка требуется тщательно вытереть, а все средства следует наносить только на сухую кожу. Если используется присыпка, то одновременное применение детского масла или крема исключается.

Очень важно не кутать ребёнка, чтобы не провоцировать развитие потницы и опрелостей. При появлении таких проблем на повреждённую кожу следует тонким слоем наносить средства с пантенолом и оксидом цинка (с содержанием цинка не менее 10%).

Чтобы не пересушить и без того склонную к сухости дет­скую кожу, летом надо реже использовать моющие средства, а вот средства для увлажнения, наоборот, понадобятся чаще, особенно на проблемных участках кожи. Увлажняющая детская косметика может содержать фруктовые кислоты, гиалуроновую кислоту, омега‑3 жирные кислоты и прочее. А вот стабилизаторов, отдушек и спирта там быть не должно. Как и минеральных масел, ланолина и вазелина, образующих на коже воздухонепроницаемую плёнку и чреватых аллергией.

Источник aif.ru


Ключевые слова: женщина
Опубликовал Человек Я , 20.07.2016 в 07:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктория Левина
dana148 нарышкина
LPF Лифанов
Elena Er (Ер)
LPF Лифанов
Елена Котова
Нужная информация, спасибо.
Елена Котова Поддержка для сустава. Как уйти от остеоартроза
Виктор Ивашина
Наталья Романова
Ева Мишель
Какие симптомы?
Ева Мишель «Кости ломит». Чем опасен ревматизм и почему он угрожает молодым
Лилиана Панкратова